Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Нант» требует от «Кардиффа» 15 млн фунтов за трансфер Салы. Иначе клуб может подать в суд

«Нант» потребовал от «Кардиффа» выплатить 15 млн фунтов за трансфер форварда Эмилиано Салы.

Как сообщает Sports.ru со ссылкой на BBC, валлийский клуб удержал первый запланированный платеж до того момента, пока не наступит ясность с бумагами и поисками футболиста. Французы в ответ пригрозили судебным иском, если не получит платеж в течение десяти дней.

По информации BBС, «Кардифф» заявил, что клуб намерен уважать контракт, но хочет до конца разобраться во всех фактах. 

Напомним, что легкомоторный самолёт Piper Malibu с футболистом вечером 21 января пропал с радаров над Ла-Маншем. Частный борт вылетел из французского города Нанта в столицу Уэльса. За два дня до полета Сала «Кардифф» объявил о переходе 28-летнего форварда. 

Для валлийского клуба эта была крупнейшая покупка в истории – за игрока заплатили 20,5 млн евро. Аргентинец уже оформил переход в клуб, а затем вернулся во Францию, чтобы попрощаться с партнерами по «Нанту».

Спустя трое суток после пропажи самолёта полиция Гернси опубликовала заявление о прекращении активных поисков в связи с невысоким шансом найти людей живыми. В конце января на французском побережье Ла-Манша были обнаружены сиденья, принадлежащие пропавшему самолёту. В начале февраля начались подводные поиски. 

Самолет был обнаружен 4 февраля, в его обломках найдено одно тело.

Самолёт футболиста «Нанта» пропал. Из-за этого его карточка в фифе подорожала в 20 раз

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть