Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Мы не заслужили победу». Комментарии по матчу «Кузбасс» – «Зенит» СПб

Кемеровский «Кузбасс» в матче 18-го тура чемпионата России на своей площадке со счетом 0:3 уступил «Зениту» из Санкт-Петербурга.

«Не заслужили, просто не заслужили сегодня победу. Первую партию проиграли из-за элементарных ошибок, простых вещей. Во второй партии вернулись, уверенно начали работать, но потом в концовках мяч туда – мяч сюда. У нас были шансы, но не заслужили. Сезон такой, что не невозможно постоянно быть на максимуме, но надо стараться, надо играть, надо верить, надо работать. Пока мы играли очень ровно, сейчас немножко такой момент, что надо искать, что делать лучше. Это спорт», – сказал после матча главный тренер «Кузбасса» Туомас Саммелвуо.

Кемеровская команда потерпела второе поражение подряд, но сохраняет 2-е место в турнирной таблице, выиграв 14 из 18 матчей. У «Зенита» также 14 побед, но на одно очко меньше – петербуржцы занимают 3-е место.

«Ребята молодцы, проявили настоящий характер, во второй партии взял лидерство у нас Ореол Камехо, что он в принципе и должен делать. Конечно, сегодня мы справились с Виктором Полетаевым, это самое грозное оружие «Кузбасса». Я думаю, что за счет этого и победили», – считает главный тренер «Зенита» Александр Климкин.

Самым результативным игроком матча стал Георг Грозер, набравший 21 очко.

«Это была очень тяжелая игра. Прекрасная атмосфера как всегда была в зале. Я очень счастлив, что мы выиграли 3:0 и заработали три очка», – сказал немецкий диагональный.

В составе кемеровской команды по 13 очков набрали доигровщики Антон Карпухов и Ярослав Подлесных.

«В целом игра хорошая, много моментов в защите доставали, сегодня сопернику где-то везло больше, чем нам. Где-то они до конца сыграли, а мы, может быть, не до конца доиграли эпизод, поэтому такой результат. Решилось всё в мелких ошибках, поэтому эту игру можно было выиграть, если сыграть без ошибок», – цитирует Подлесных официальный сайт «Кузбасса».

10 февраля «Кузбасс» примет «Динамо», а «Зенит» 9 февраля сыграет с Белгороде.

«Ну, поставьте забор, ***!» Итоги 18-го тура суперлиги

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Любитель тапочек из кротовых шкурок
    Любитель тапочек из кротовых шкурок 0

    Конечно не заслужили, слив татарам dfv еще долго аукиваться будет, желаю вам еще от динамы 10-го влететь :D

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А заслужили ли они вообще быть клубом суперлиги. Где это видано, чтобы игрок, который есть главное оружие команды, был официально игроком другого клуба? Аренда это нормально, но с игроками второго дивизиона, не с главным же действующим лицом? Это фарс! Отсюда все странные игры Кузбасса, враньё насчёт травм, отравлений, сливы Казани.

    Если Кузбасс хочет реально из себя что-то представлять, Полетаев должен что-то решить. Или контракт с Кузбассом, или лавка в Казани. Это будет честно, не то что эта командировка в Сибирь, сделанная чтобы форму не терять для родного Зенита. Ещё интересно, что там с Кобзарем на этот счёт?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Посмотрев оба матча с Зенитами и на отмосферу на скамей, площадке и квадрате пришел к неутешительному выводу. Тапок прав. Кузбасс не ТОП, и в первую очередь своим тренером и руководством. пока команда выигрывала складывалось обманчивое впечатление, что в команде все хорошо, мир,дружба, жвачка. Хотя звоночки были- отсутствие ротации, практическое отсутствие замен по ходу матчей, отсутствие тренерской мысли по поводу использования запасных игроков, игра только стартовой шестеркой. Хотя на офсайте сомнения выражались болельщиками еще на стадии комплектования команды- Лукьяненко, Дмитриев, Щербаков вместо Макарова, Ильиных и Апаликова, сразу казались не равноценной заменой. из всех пришедших лично мне только Демаков импонирует, но ему играть не дают.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вот интересно, все спорные приобретения Кузбасса вы как с тренером-то связывате? Это финн их что ли покупет?)) да, точно, это же он цены на билеты поднял!)) в итоге финику работать с чем есть, и как наиграть этот второй состав если надо и выигрывать матчи, а не только скамейку тренить

      • Анонимно
        Анонимно 0

        аха. тренер бедненький и про биилеты не знает и игроков ему насильно приобретают, хотя он против, и про то, что замены можно делать он не знает, и все три года считал, что игры с Казанью- самые что ни на есть рядовые. ну и нафига такой тренер?

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Конечно гоните нафиг, пусть в Кузбасс Казакова с Богомоловым пришлют))))) да повторится в Кузбассе сезон "Белогорье 2017-2018"! Тапок будет счастлив. И вообще - с ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, что кемеровский клуб заслуживает тренера лучшего, чем есть?))) середнячки, финский либеро и зенитовский диагональный - вот этот суперколлектив! и эта странная компания ещё умудряется результаты показывать! но конечно, тренер тут не при чём, он только им мешает, ага)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Но потом случилась удачное начало сезона и хотя победы давались с трудом появилось ощущение , что победы в концовках партий это уже мастерство а не удача.А затем стали проигрываться стартовые партии очень слабым соперникам, с трудом тянули победы в матчах с аутсайдерами, и наконец грянуло сначала 3-2 с поляками, потом 3-2 с Газпромом и стало тревожно. а Потом Алехно легко ткнул пальцем в "великую команду" и она........ посыпалась. Сначала побоялись играть с одним Зенитом,плюнув в болельщиков, прикрываясь надуманными "стратегическими планами" по обороне 2 места, а потом и второй Зенит указал место. И выяснилось что нет так уж велик молодой тренер, у которого в квадрате не оказалось ни одного игрока желающего и могущего играть сильными соперниками, в наличии заигрывающийся связка, практически неуправляемый и незаменимый. Единственная надежда- Полетаев, мало того, что принадлежит другому клубу, так еще быстро сникает при организованном блоке и низких передачах Кобзаря, Пашицкий перестал подавать силовые подачи, но и планер не всегда, и в атаке подсел, хотя к центрам меньше всего претензий. в проигранном матче с Питером ГТ не сделал ни ОДНОЙ, да ни ОДНОЙ замены Карл.???????? то есть у него нет никаких мыслей по поводу игры команды? Поэтому все трезво оценивая можно сказать, что Кузбасс достиг своего пика и сейчас покатится вниз. Хорошо если зацепится за 6 место. но в плейоффе ему к сожалению ничего не светит. усиливать игру некем, и не дай бог кто-то травмируется. Хотя Никитин уже куда то пропал. Жаль, а была надежда на конкуренцию с Казанью, но неудачная селекция и "стратегический план" убили команду.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Про игру с питером - Зенит Зениту всегда поможет занять вторую строчку)))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Алекно хорошо,только ткнет пальцем на игрока, а он уже в команде. Вы дайте ему Ярославич, потом посмотрим какой он тренер.Согрицкому дайте Зенит и он маты забудет навсегда, будет самым вежливым человеком в России. Климкин вообще был вторым, создали Зенит, стал одним из лучших. А У Кузбасса звезд нет. Там есть КОМАНДА. Один Полетаев игру не сделает. Значит есть тренер, который создал эту команду.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    02:36 Вы правы на 200 процентов!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Думаю Питер с радостью поменяет своего тренера на нетопового Саммелвуо... Рано Кузбасс хоронить.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нужно еще пару команд затянуть в Суперлигу,как это сделали с Питерским Зенитом, сразу поднимем уровень.Много на лавке игроков, которые сразу раскроются. Поиграя против Питера, Казани, Белгорода, Новосибирска, Кемерово, Нового Уренгоя -они поймут,что такое Мировой волейбол.У тренера сборной сразу появится выбор.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    После второго Зенита еще раз убедился, прав был тренер сняв Полетаева увидев, что сегодня он не боец, рассчитывая подвести его к следующей встрече в нормальном психологическом состоянии. Другое дело, почему кроме плана А, все на Полетаева, другого у него не оказалось, о чем многие и предупреждали фанатов клуба. Теперь по великому финну, всерьез заявлять, что Макаров проиграл конкуренцию Лукьяненко. Еще скажите спасибо судье, отменивший очко в 3 сете с Югрой, а то бы было у вас уже три поражения подряд. Теперь по Васильеву, напомню, что в феврале 17 года вторым диагональным был Шкулявичус. Но тренеру надо было дать игровую практику диагональному сборной Финляндии, и он в конце сезона, выгнал Романаса на финише сезона, как шкодливого щенка, который этого точно не заслуживал. А он между прочим был вашим любимцем, как и ваш кумир Макаров. Так, что подлость в душе у вашего Великого присутствует. Теперь вы пожинаете. Кроме Полетаева, на площадке и все другие игроки сборных, и все, кроме Кобзаря, оказались из секции мягких игрушек. Но главная задача на сезон победить великий финский клубю

    • Анонимно
      Анонимно 0

      ну что-то вы перевираете, ещё и за тренера додумываете задачи, за руководство. Да и про подлость в душе вообще смешно. А Полетаев тоже из секции игрушек, значится как "троянский конь"))

    • Серегей Пашенко
      Серегей Пашенко 0

      10/57 А к Подлесных какие претензии. вы игру видели. С таких передач никто не забьёт ни Полетаев ни Леон. А про селекцию до сих пор в а...е.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Какие же озлобленные и язвительные люди встречаются среди болельщиков. Каждым словом желают команде, тренеру, руководству, фанатам клуба зла и неудач. Ребят, в одном вы правы. Все в этой жизни возвращается бумерангом. Поверьте, и вам воздастся по заслугам. Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки. Это очень верно.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Жаль, что собаки не играют в волейбол))))))))) Сколько же вам лет - с таким-то пессимизмом. Позвольте ремарку: люди все-таки бывают разные, чем больше будете узнавать, тем больше будет встречаться и хороших тоже. Несмотря ни на что, стоит любить и прощать людей, а потом уже собак.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Лет, мне нормально. И вы не правы, пессимизма во мне никогда не было и не намечается). И да-да, любить, прощать, ударили по правой подставь левую))). Должно быть за что любить и не за что прощать. А то теперь модно, говорить не подумавши под девизом "говорю, что думаю", но при этом все должны тебя любить и прощать. Мило.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    не забывайте, люди,в этой суете о самом главном:у нас хорошо обстоят дела только в тех клубах,где легионеры играют хорошо. А о сборной у нас не думают те кому о ней положено думать. Сидят наши чудо-богатыри в тени Андерсена,Нгапета,Грозера(особенно хорошо устроился Алекно:у него и лучшие легионеры,и наших самых рослых и резуль тативных Казань прибирает к рукам. А кто помнит нашу сборную на олимпиаде в 2016,ЧМ в прошлом году? А на играх внешних нашим парням придется играть потив тех,за кем они хорошо устроились, А думать-то надо о Родине и искать талантливых давать им совершенствоваться,брать на себя ответственность. Также важно помнить русскую пословиу:ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ. Это я к тому,что у нас по поводу даже самой незначительной победы много чрезмерно радующихся болельщиков,а в конце бывает совсем по-другому. Вот на чемпионате мира было опробовано большое количество игроков, многие не способны были дойти до конца. Отсюда вывод: сборную нужно формировать заранее, а не собирать в последние месяц-два.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Предлагаю сделать две команды базовыми для сборной: Факел и....например, Ярославич. Это возможно или чепуха?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Не в тему, но тем не менее ответ на ваш коммент. Чудо-богатыри для настоящей и будущей сборной далеко не все сидят в тени, как вы говорите. Они играют, да ещё как играют - самоотверженно!!! Но вовсе не в Кузбассе, а в Факеле и других наших клубах.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нормальные болельщики радуются и разочаровываются игрой любимой команды, тихо обсуждают победы и поражения, а ""ДИВАННЫЕ" комментаторы только и умеют всех грязью поливать, да матом всех крыть, хотя сами только и умеют перемещаться со стула на диван, а дальше на кровать, курить, бухать, да всех матом поливать. ВЕЛИКА РОССИЯ И ДУРАКОВ В НЕЙ НЕ СОСЧИТАТЬ.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    умный, толковый разговор! И за сборную переживаете! Просто спасибо!

    (старшее поколение)

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть