Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Виталий Давыдов: «Мозякин – единственный игрок КХЛ, без которого не обойтись на ЧМ»

Трёхкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов поделился мнением о составе сборной России на Шведские хоккейные игры.

«Понравился состав сборной России, вызванный на матчи в Ярославле и Стокгольме. Может быть, жду не столько побед нашей экспериментальной сборной, сколько ярких эпизодов в исполнении многочисленных новичков команды, их огромного желания проявить себя на национальном уровне, сделать заявку на попадание в Братиславу на главный турнир года – чемпионат мира.

С молодыми всё понятно, они будут цепляться за малейший шанс. Но лично мне интересно, какими окажутся амбиции ветеранов. Прежде всего Вадима Шипачёва и Антона Бурдасова, для которых Шведские игры, подозреваю, станут ключевым этапом сезона. Считаю, оба обязаны перезапустить свои карьеры на уровне сборной.

Тот же Мозякин - лучший форвард страны в истории КХЛ получил возможность отдохнуть. Считаю, что с точки зрения перспектив на чемпионат мира капитан «Магнитки» сегодня, наверное, единственный неприкасаемый хоккеист КХЛ, без которого в Братиславе не обойтись. Всё-таки нужно понимать, что там нас ждёт турнир высшего уровня, ни в какое сравнение с Евротуром он не пойдёт. И Мозякин, как и ведущие наши энхаэловцы, этот уровень будет гарантированно держать», – цитирует Давыдова Russia-Hockey.

Напомним, турнир пройдёт с 7 по 10 февраля.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть