Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Адвокаты Александра Кокорина обратятся в Европейский суд по правам человека

Адвокат Андрей Ромашов, представляющий нападающего «Зенита» Александра Кокорина, заявил, что собирается обратиться в Европейский суд по правам человека.

 Напомним Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении содержания под стражей до 8 апреля Кокорина, его брата Кирилла, полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и детского футбольного тренера Александра Протасовицкого.

«Говорил, что так и будет. Кого это может удивить? Для нас вчера на судебном заседании не произошло ничего неожиданного. Весь процесс закрепился незаконностью действий. Говорил журналистам, что суд явно принял сторону прокурора и следователя, которые не смогли аргументировать свое ходатайство.

Через две недели, когда соберём документы, будет подана жалоба в ЕСПЧ на это безобразие. Вы понимаете, нас просто вынуждают обращаться в международные суды, которые завалены жалобами. В ЕСПЧ объём жалоб из России превышает всё, что поступает из остальных стран. Мы вынуждены обращаться туда. Что ещё делать? Приходится искать правосудие не в РФ, а в Европе», – цитирует Ромашова «Спорт-экспресс».

Все фигуранты дела содержатся в СИЗО «Бутырка» с начала октября 2018 года. 11 октября Тверской суд Москвы арестовал их за нападения на чиновника минпромторга РФ Дениса Пака, генерального директора НАМИ Сергея Гайсина и водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука. Уголовное дело возбуждено по статьям «Хулиганство в составе группы лиц» и «Побои». Санкция только статьи «Хулиганство» предполагает до семи лет заключения.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вахахахахахахахаха!!!!!!!!!!!
    Почему мне так смешно?!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Удивляет непрофессионализм адвокатов (а скорее всего - популизм)! ЕСПЧ принимает обращения только в случае, если пройдены все судебные инстанции внутри страны.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    К тому же сроки рассмотрения в ЕСПЧ занимаю от нескольких месяцев до лет... За это время по любому сроки содержание в СИЗО закончатся.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да, это так, без рассмотрений в Верховном и Конституционном суде Росси ЕСПЧ не привет обращение!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ. Может быть, там помогут.." произнёс произведении "Золотой телёнок" Остап Бендер обращаясь к Паниковскому, который жаловался, что он несчастный и больной! Адвокатам Кокорина этот совет тоже подойдет!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть