Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Красоткин, Лепистё, Петерссон и Зайцев – лучшие игроки недели в КХЛ

Комиссия по определению лучших хоккеистов КХЛ определила лауреатов 21-й недели турнира.

Лучшим вратарём признан Антон Красоткин («Адмирал»), одержавший три победы в пяти матчах недели, в том числе две «сухие». Красоткин отразил 95,77% бросков при коэффициенте надежности 1,62. Матчи с московским «Динамо» (3:0) и «Витязем» (4:0) стали для Красоткина первыми, сыгранными «на ноль» в чемпионате КХЛ. Победная серия «Адмирала» составляет четыре матча, что является рекордом клуба.

Лучшим защитником признан Сами Лепистё («Йокерит»), одержавший с командой три победы в четырёх матчах и набравший в них 5 (1+4) очков при показателе полезности +3.Заброшенная им шайба стала победной в овертайме матча с «Сибирью» (4:3 ОТ). Также на его счету четыре заблокированных броска.

Лучшим нападающим стал Андре Петерссон («Барыс»), одержавший с командой две победы в четырёх матчах и набравший 6 (5+1) очков (наибольшее количество очков и голов среди всех игроков лиги). В матчах с «Йокеритом» (8:2) и «Салаватом Юлаевым» (3:2 ОТ) шведский нападающий отметился дублями, забросил две победные шайбы и повторил личный снайперский рекорд за регулярный чемпионат (22 шайбы). Петерссон завершил неделю с показателем полезности +4.

Лучшим новичком признан Глеб Зайцев («Адмирал»), одержавший с командой четыре победы в пяти матчах и набравший 4 (1+3) очка с показателем полезности +2. 19-летний форвард в среднем проводил на льду 10 минут и 39 секунд, нанёс пять бросков и заработал одно удаление для своей команды.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть