Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Мы кусаем лидеров, только загрызть не можем». Цитаты по матчу «Самотлор» – «Динамо»

Нижневартовский «Самотлор» в матче 18-го тура чемпионата России на своей площадке со счетом 1:3 проиграл московскому «Динамо».

«Шансы были. Мы в домашних стенах лидеров кусаем, только загрызть пока еще не можем. Ребята эмоционально провели игру. По отдаче ни к кому претензий нет. По цифрам видно, что уровень подачи у «Динамо» сильнее и уровень блока. В этих двух компонентах они нас переиграли. В атаке и в защите, я думаю, мы были интереснее», – сказал после матча главный тренер «Самотлора» Валерий Пясковский.

У «Самотлора» травму получил основной диагональный Владимир Якимов, которого заменил доигровщик Илья Сподобец. Он набрал 14 очков, реализовав 42% атак. «Хорошо вышел Сподобец. Мы не ожидали, что он на этой позиции так результативно проведёт матч. Молодец. Смело, самоотверженно. Но надеемся, что в Сургуте Якимов нам поможет», – добавил Пясковский.

«В диагонали мне не впервой играть, в молодежной лиге был такой опыт. Но все-таки волнение было. Пришлось раскачиваться первые две партии. Но в концовке мы, я считаю, показали хорошую игру», – считает Сподобец.

«Самотлор», выиграв 3 из 18 матчей, занимает 13-е место в турнирной таблице. У «Динамо» 9 побед и 7-е место.

«Думаю, что сложности мы создали себе сами. В какой-то момент потеряли мотивацию, и ждали, пока соперник сам всё отдаст. Ну и плюс ротация состава, которую я проводил. У нас серия сейчас длинная и мало тренировочного времени совместного, поэтому приходится в какие-то моменты в ущерб результату проводить замены. Порой совсем не обязательные. Это сказалось в потере игрового ритма. Но это не снимает с нас ответственности за проигранный второй сет. Большие потрясения не проходят быстро, тем более в середине сезона. Они проходят в работе. Периодически конечно лихорадит в какие-то моменты. Но теперь мы стараемся дать результат», – сказал после матча главный тренер «Динамо» Константин Брянский.

Самым результативным игроком матча стал Романас Шкулявичус, который набрал 24 очка.

«Был раскрепощен, был готов к сопротивлению, потому что, как правило, команда «Югра-Самотлор» рискует. Это их шанс выиграть матч или сет. Потому что, если не рисковать, то нет шансов, равно как и у нас перед другими командами», – цитирует Шкулявичуса официальный сайт нижневартовского клуба.

10 февраля «Самотлор» сыграет в Сургуте, а «Динамо» – в Кемерове.

«Ну, поставьте забор, ***!» Итоги 18-го тура суперлиги

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Фанат Шкулявичуса, и команды за которую он играет. Самотлор понравился. Когда Динамо давало шанс, огрызался по самое не куда. Когда Брянский после вырванной концовки второй партии, в третей вновь выпустил Паенка, выиграли не только сет, но и четвертая не была легкой прогулки. По Динамо, либеро вновь Кабешов, надо отметить его прогресс, несмотря на множество ошибок. Молодцы, впрочем, как всегда, Коой и Бережко, правда смущает их возраст, 32 и 35 лет, выдержат ли они гонку. Новая связка ни о чем, пока только на подачу в рамках двойной замены. Как бы Брянский не замучал команду своими экспериментами. Такой игры хватило для победы над Самотлором, посмотрим, что будет дальше с Кузбассом и Перуджей, удачи Динамо.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бережко и Коой! возраст не помеха. равняйтесь на С.Тетюхина.
    Шкулявичус - умничек!
    Будьте снисходительны к Паенку.
    Динамо, удачи!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть