Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Болгария отказала Симону в гражданстве. Ранее он хотел играть за Канаду

Кубинский блокирующий «Чивитановы» Робертланди Симон планировал сыграть на Олимпиаде-2024 за сборную Болгарии, но ему отказали.

Комитет по гражданству при президенте Болгарии решил, что с учетом возраста и обязательного при смене спортивного гражданства двухлетнего карантина Симон не принесёт сборной большой пользы, сообщает 24chasa.bg. Напомним, что в июне нынешнего года блокирующему исполнится 32 года.

«Я хотел изменить свое спортивное гражданство и искал разные варианты. Сначала я попробовал в Италии, но там предпочли натурализовать Османи Хуанторену. До сих пор не понимаю, почему был прерван процесс в Аргентине. И, наконец, в Канаде я прошел все необходимые процедуры, но затем всё остановилось и мне даже ничего не объяснили», – сказал Симон в одном из интервью.

Напомним, что в декабре министерство спорта Кубы официально разрешило спортсменам, покинувшим страну и не сменившим спортивное гражданство, вернуться в национальную сборную. Прорывное решение по этому вопросу было принято национальной спортивной комиссией во главе с президентом федерации волейбола Ариэлем Сайнсом. Напомним, что на протяжении многих лет волейболисты, покинувшие Кубу ради выступления в ведущих клубных чемпионатах, лишались права играть за сборную. Из-за этого спортивное гражданство поменяли Османи Хуанторена (Италия), Йоандри Леал (Бразилия), Ореол Камехо (Россия) и Вильфредо Леон (Польша).

«Я слышал об этой новости, но я ни с кем не общался. Не знаю, позвонят ли мне. Я не хочу возвращаться только для возвращения, хочу знать цели и задачи сборной. Я вернусь, если это поможет прогрессу молодых игроков и вновь сделает Кубу сильной сборной. Если кто-то позвонит мне, мы поговорим об этом», – говорил Симон в интервью La Gazzetta dello Sport.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть