Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

«Насладиться успехом не удалось из-за нападок на страну». Мутко – об Олимпиаде-2014 и тяжбе с МОК

Вице-премьер РФ Виталий Мутко вспомнил об Олимпиаде 2014 года: церемония открытия Игр в Сочи состоялась 5 лет назад – 7 февраля 2014 года.

«Всё было очень здорово. Чувства были необыкновенные. Чувство гордости, восторга от того, что сделали. От того, что такое событие проходит у нас в стране. Мы сердцем готовили и провели Олимпиаду. Не знаю, что ещё нужно было сделать для мира.

Никто не ставил каких-то особых задач о победах. Поскольку каждая медаль была рукотворной, мы к этому шли. Можно любые вещи говорить со стороны, но нужно не болтать, а делать. Вот успехи в зимнем виде спорта – это всё рукотворные вещи. Мы сделали два мощных центра по прыжкам с трамплина, развивали сноуборд, фристайл. Однако были разочарованы, что мало медалей было в биатлоне.

Ярких событий было много, был праздник, связанный с победами спортсменов, было единение людей. Но надо признать, что, по большому счёту, насладиться этим после не удалось из-за нападок на страну. И сегодня есть попытки очернить Олимпиаду. И есть допинговые истории. Рад, что мы выиграли суды, что ребята, которые никакого отношения к допингу не имели, остались медалистами.

Я наказан за то, что был министром, когда были большие нарушения. А в конце я оказался один наказан, выходит так. И всё это, опираясь на показания фактически одного человека (Григория Родченкова). Но возьмите официальную статистику и увидите: даже в те годы, когда нас проверяли, мы были не первыми в мире. Тогда надо наказывать всех. Но они намекают на то, что была какая-то государственная программа и прочее.

Мы подали свою жалобу, на неё пришёл ответ из МОК. В ответе новые показания Родченкова. Теперь он поднимает планку выше – ему давал указания не только я.

В связи с появлением новых обстоятельств и фактов мы дали ответ. Где-то до конца февраля – середины марта они попросили время, чтобы рассмотреть наш ответ. После этого будет назначено слушание дела, арбитры уже назначены. Мне сложно сказать, когда это будет. Думаю, где-нибудь в апреле. Надеюсь, что в апреле. Мы попросили, чтобы это было публичное слушание. Пусть весь мир видит, все журналисты, на каких основаниях это все построено», – цитирует Мутко сайт телеканала «360».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть