Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Никита Задоров: «Овечкин самый великий снайпер в истории. Гретцки всё же плеймейкер»

Защитник «Колорадо» Никита Задоров после проигранного в гостях матча «Вашингтону» (3:4 ОТ) поделился мнением об игре капитана соперников Александра Овечкина.

«Выходя против сильнейших команд вроде «Вашингтона» или «Питтсбурга», «Нэшвилла», «Виннипега» чувствуется другой эмоциональный фон, хотя это не означает, что я меньше настроен или собран перед матчем с любой другой командой. Лично для меня интереснее не командные дуэли, а всё-таки личные, когда приходится играть против конкретных игроков вроде того же Овечкина. Речь идёт о лучшем игроке в истории российского хоккея, – приводит слова Задорова официальный сайт НХЛ. - – Когда оказываешься вместе с ним на льду, пытаешься держать его в поле зрения, чтобы сыграть ближе, не дать ему бросить. Всё равно у него стремительный бросок, для которого ему не нужно много времени – об этом всегда нужно помнить.Бросок Овечкина сделал его самым великим, на мой взгляд, снайпером в истории хоккея. Можно вспомнить, сколько забил Уэйн Гретцки, у которого вообще космическая статистика. Но Гретцки всё же следует назвать плеймейкером. Бретт Халл тоже забивал невероятно много, но в моих глазах на звание величайшего снайпера тянет именно Овечкин».

После матча с «Колорадо», в котором Александр сделал две результативные передачи, он в 13-й раз достиг отметки в 60 очков за сезон.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть