Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Казийски думает о возвращении в сборную Болгарии

Доигровщик итальянской «Вероны» Матей Казийски рассматривает возможность возвращения в сборную Болгарии, за которую не играет больше семи лет.

Напомним, что в преддверии Олимпиады-2012 Казийски покинул национальную команду, поддержав главного тренера Радостина Стойчева в конфликте с президентом федерации волейбола Болгарии Данчо Лазаровым. Стойчев обвинял чиновника в финансовых махинациях, а президент федерации тренера – в завышенных финансовых требованиях.

С тех пор сборной Болгарии руководили Найден Найденов, Камилло Плачи и Пламен Константинов, но никому из них не удалось убедить Казийски вернуться в национальную команду. А вот Сильвано Пранди, возглавивший болгарскую сборную в конце декабря, добился в этом вопросе значительного прогресса.

«Я сделал первый шаг, поговорив с ним по телефону. Положительный момент в том, что мы согласились обсудить этот вопрос еще раз в будущем», – сказал Пранди в интервью Sportal.bg.

Казийски со сборной Болгарии брал «бронзу» чемпионата мира-2006, чемпионата Европы-2009 и Кубка мира-2007.

«У нас хорошие отношения с Пранди и недавно мы говорили о моем возвращении. Думаю, мне потребуется какое-то время, чтобы всё обдумать и определиться с окончательным решением», – сказал 34-летний доигровщик в интервью Corriere dello Sport.

На клубном уровне Казийски побеждал в чемпионате России с московским «Динамо» (2006), а также признавался лучшим игроком турнира в сезоне 2006/07. Большую часть своей карьеры болгарский нападающий провёл в итальянском «Трентино», с которым четырежды выигрывал клубный чемпионат мира и трижды – Лигу чемпионов. Нынешний сезон Казийски начинал в польском клубе «Щецин», а после его банкротства перебрался в «Верону».

Сборная Болгарии в домашнем отборочном турнире на Олимпиаду-2020 сыграет в группе с Бразилией, Египтом и Пуэрто-Рико. 

Болгария отказала Симону в гражданстве. Ранее он хотел играть за Канаду

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть