Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Тренер Хабиба: «Как можно в чем-то обвинять россиянина, когда Макгрегор называл его отца крысой?»

Тренер Хабиба Нурмагомедова по ударной технике Хавьер Мендес прокомментировал скандал после поединка россиянина с Конором Макгрегором и реакцию вокруг него.

Напомним, ранее атлетическая комиссия штата Невада отстранила Хабиба на девять месяцев из-за беспорядков после боя с Макгрегором. 6 октября Нурмагомедов победил ирландца в чемпионском бою на UFC 229. 

«Я не поощряю подобные действия моих спортсменов. Но давайте признаем: Конор называл отца Хабиба крысой, насмехался над его религией и страной, предлагал выпивку на пресс-конференции. Чего вы ожидали? 

Я бы хотел, чтобы Конор не говорил такие вещи. Хотел бы, чтобы это как-то регулировалось. Прежде всего, это спорт. Двое людей выясняют, кто сильнее. Но за пределами клетки вы должны оставаться профессионалами. Но как после всего того, что сказал Конор, можно в чем-то обвинять Хабиба? Он просто закончил то, что начали Конор и его команда. Когда полиция провела нас в раздевалки, Хабиб сказал: «Тренер, я извиняюсь. Не знаю, что на меня нашло. Сорвался». Я сказал ему, что все разрешится. И через 10 минут ему позвонил Владимир Путин. Я подумал: «Ничего себе!» Путин сказал, что гордится Хабибом и тем, что он отстоял свою страну», – сказал Мендес порталу Sport24.

«Путин сказал, что страна гордится мной». Хабиб – о воспитании, книгах и инстаграме 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть