Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Алексей Вербов: «На месте «Кузбасса» выступил бы с публичным заявлением на счёт Полетаева»

Либеро и играющий тренер «Зенита-Казань» Алексей Вербов прокомментировал ситуацию, которая произошла в 17-м туре, когда лидер «Кузбасса» Виктор Полетаев не сыграл против казанского клуба.

«После этого матча в социальных сетях прочитал немало весьма странных мнений, почему Виктора Полетаева оставили в запасе. Хочу сказать всем болельщикам, что со стороны «Зенита» нет абсолютно никаких подводных камней. Это стопроцентная информация, которой я владею в силу своего статуса играющего тренера. Кемеровская команда решала какие-то свои задачи. А уж правильно это или нет – определять не нам с вами. Только тренер знает, в каком состоянии находятся его игроки, и только он принимает решения по составу на конкретный матч. Наставник объяснил своё решение после матча, но необязательно, что он выложил всю информацию, так что истинные мотивы его поступка могут оставаться внутри. Всем и обо всём рассказывать никто не станет. Важен конечный результат.

Что касается Полетаева, то не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять простую вещь. Мы сыграли с ними около восьми матчей, и Виктор не принимал участия только в трёх из них. О чём вообще рассуждать в этой ситуации?! Переход Полетаева из Казани – это дела давно минувших дней. Хотя я бы на месте «Кузбасса» выступил с публичным заявлением на сей счёт, а то уж чересчур много разговоров существует на эту тему. А что касается волейбола, то на моей памяти подобное случилось впервые, чтобы в Кемерове хозяева так с нами играли, всегда там было тяжело. Туда приезжаешь и потеешь, как нигде. Настраивались на битву за первое место, понимая, какие проблемы может доставить нам «Кузбасс», но вышло по-другому. 

Разговаривал с разными людьми, не раз в беседах вспоминал, что за свою карьеру был неоднократно наказан за схожие вещи волейбольным богом. Когда планируешь что-то наперёд, поступаешь не по совести, пытаешься нечто изобрести. Вспомните 2010 год и чемпионат мира. Сборная попыталась пойти хитрым путём, по всем раскладам и логике решение выглядело правильным, мы получили один дополнительный выходной, попались соперники послабее, но наказание всё же состоялось. Когда специально проигрываешь, теряешь командный дух… Я ни в коем случае не обвиняю ребят из «Кузбасса», никто из них специально нам не проигрывал, они просто плохо играли, в какой-то степени сами растерялись. Насколько понимаю, стартовый состав стал и для них сюрпризом. Действительно, этот матч был единственным, когда против нас не бились до последнего. Но это исключение из правил. В Кемерове очень симпатичная команда. Мне нравится их подход, то, как они играют и что в целом делают», – сказал Вербов в интервью «Красной звезде».

Завтра «Зенит-Казань» на своей площадке примет «Факел». Начало игры в 17:00 мск.

Тренер «Кузбасса» обманул болельщиков. Он не выпустил Полетаева против Казани

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    ну так если Зениту нечего скрывать то пусть выложат арендный договор без сумм.и ответят на простой вопрос, который я уже задавал Алмазу: платит ли Казань часть зарплаты Полетаева?

    • Пётр Кондаков
      Пётр Кондаков 0

      Вам открытым текстом сказали: Полетаев - игрок Кузбасса. Уже год как. Какой арендный договор, если у клуба никаких прав на игрока нет? И не надо ссылаться на Рахматуллина, слукавил Фаизыч.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Умиляет когда аноним просит клуб открывать какие-то персональные данные, тем более финансовые

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Аноним выше уточнил что без цифр. Да это разве персональная инфа - аренда? "Тайной мадридского двора" аренда почему-то стала в случае Вити Полетаева, где все заинтересованные лица путаются в показаниях, кто во что горазд.
        А можно просто чётко всё озвучить. Но видеть никто напрямую врать не хочет, вот и мутят.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Просто Полетаев, надеюсь пока не боец, и второй матч с Питером показал, что основания не ставить его на матч у тренера были. Вспоминается матч Зенит-Мочерата в феврале 14 года в самый разгул майдана, когда весь зал освистывал наших, а заводилой на площадке был Ваня Зайцев, и они чуть на кулаках не сошлись с Сивожелезом. Так вот встреча завершилась в 5 сете в пятницу около двух ночи. В субботу 17 часов игра с Грозным в Серпухове. Едя на матч, был уверен матч не состоится. Но на площадку вышли Андерссон, Михайлов из основы, пасовал Кобзарь. В 4 сете когда Грозный посыпался, на концовку вышел не Полетаев вместо Михайлова, а Яковлев. Уже тогда, видно, Алекно было понятно, что молодой диагональный не боец. А тут игроки их шахтерского края, мы устали, был трудный соперник, было не удобно добираться и т.д.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    из 6 игр в 3х не играл 8))) основной игрок 8)) не , мы не причём.... вербов -ты не думай что вокруг все спортсмены с одной извилиной как ты!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      +1 Тоже убила эта странная формулировка,Всё же налицо,что то тут не чисто,а он дураков делает из всех.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Если бы у Полетаева были бы административные ограничения, то его не было бы не только на площадке, но и вообще в заявке на матч.
      Были ли такие раньше? Может и были, но в этом сезоне их явно нет, так что, не нужно искать подвох там, где его нет.
      Собственно, непонятно, для чего нужно было бы скрывать что-то... ну, запретил к примеру Зенит Полетаеву играть, и?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кухьасс не та команда, что будет выступать с заявлениями. у них на сайте о том, что Никитин травмирован написали через неделю после матча с Питером. а тут такая информация. будет сообщена года через два как Полетаев уйдет из команды.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А кто мне подскажет , или вы Алмаз , мне интересно . А где официально назначен Вербов играющим тренером ?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Многовато Алексей на себя берет. Не дорос ещё советовать что-то. При всём уважении.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      В каком месте Вербов что-то советует?

      Я бы на вашем месте, читал бы более внимательно. При всем уважении.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Он не советует... но тем самым заголовок статьи, кот назвал Алмаз, автор преподносит нам мнение Вербовать, кот от своего я говорит, что на месте Кузбасса если бы он был, то... как бы ненавязчиво советует!!! Хотя кто он такой, чтобы даже в такой форме оценивать что надо Кузбассу делать!!! На месте тренера Кузбасса когда будешь, Алексей, тогда и делай то, что считаешь нужным! А сейчас у себя в зоопарке разбирайся! Не велик опыт у тебя чтобы что про эту ситуацию говорить! Будь скромнее! Больше работай над собой, а поменьше говори! Это жизненный совет из опыта !!!!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Вы не на моём месте. И вашего мнения на моё мнение никто не спрашивал.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          И ив к радости не на месте тренера Кузбасса! Ковыряйся потихоньку там у себя и развивайся! Старшим держись не смей! Маме своей пожалуйста!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Алексей не обижайтесь , если есть статья , то мы её обсуждаем. А мнение ваше или не ваше , если вы так думаете то это ваше право НО и наше тоже

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кроты в атаку на Алексея всем стадом пошли.)))

    • Любитель тапочек из кротовых шкурок
      Любитель тапочек из кротовых шкурок 0

      Ага, зря Лехf про волейбольных богов напомнил, кроты теперь его в ранг врага №2 возведут :D

      • Анонимно
        Анонимно 0

        знаете, если бы высказался Шипулин или Алекно, кроты и все остальные не дёрнулись бы. Алексей великий либеро это бесспорно. Но молодой ещё критиковать (якобы с офигенной высоты своего опыта) и давать рекомендации. Рассуждает так, как будто авторитетнее всего руководства кузбасса и тренерского штаба. Пусть учит либеро начинающих, в этом он по крайней мере, уже спец.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Ага, как игрок какой выскажется, так не дорос, молодой еще, не имеет права рекомендации давать. А вы то в интернетах своих смотрю себе лично много прав надавали. За какие только такие заслуги, интересно?

          • Анонимно
            Анонимно 0

            в интернет-комментах подобных заявлений не делают, не путайте. А к работе руководства и тренеров кузбасса Вербов игрок другого клуба имеет не больше отношения, чем любой аноним онлайн)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Алексею дают иногда порулить сильнейшим клубом Европы последних лет, а он как будто всерьёз считает себя настоящим тренером.
    Я понимаю, есть огромный опыт, желание, возможно - предрасположенность и некий тренерский талант. Но нужно объективно оценивать ситуацию.

    Ну а в чужое дело, наверное, вообще не стоит лезть.

  • Лепосавич
    Лепосавич 0

    "Не осуждаю, но нас за подобное наказывали..."
    Хитрый и скользкий двуличный лис:-(

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сам то ты,Клепа,кто? Неудачник от волейбола?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дожили. Сторонний игрок советует не своему клубу, что бы ему надо сделать. Или волейбольный клуб Кузбасс - филиал Зенита, или у Вербова мания величия))

    На месте Вербова надо стать гт клуба суперлиги (или лучше в иностранном чемпе для остроты ощущений), и выиграть хоть один матч, например у команды уровня Белогорья. Тогда уже можно рассуждать о работе тренера.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Почему Кузбасс должен делать какие-то заявления? вроде сразу после матча фин заявил, что по составу это его решения, и всю ответственность взял на себя. Какие ещё заявления на счёт Полетаева должен делать клуб?
    О том что Виктор зенитовский подтвердил на днях сам Зенит, когда президент сказал что контракт Полетаева не содержит пункта по ограничениям. Что мутит Вербов, непонятно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А я бы всё-таки на месте представителей Зенита попробовал договориться всем говорящим головам о политике партии : всё-таки он в аренде без ограничений по игре против своих, или на полноценном контракте. А то смешно выходит когда они в один день друг за другом в соседних статьях говорят прямо противоположные вещи.

    Но про мотивационную составляющую решения Туомаса всё по делу. После таких сливов не поднимаются, в четверке бы Кузбассу удержаться, да и то верится с трудом.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    говорят в команде Лукьяненко заменит Кречетов. что то не ладно стало после отдыха с Казанью в Кемерово. похоже и этот сезон Кузбассу не удастся.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уважаемый Алексей! Ваше желание внести ясность в вопрос по Полетаеву понятно и абсолютно оправдано всеми трезвомыслящими болельщиками. Но многим болельщикам Кузбасса и, к сожалению, руководству клуба ясность не нужна, а требуется только ОТМАЗКА в трудных для Кузбасса ситуациях. И они её постоянно находят, наводя тень на плетень (на ВК Зенит-Кз).

  • Анонимно
    Анонимно 0

    по Полетаеву одни слова, фактов-то нет и никто их не представляет... что и наводит народ на определенные выводы...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот и Алексей тоже выдал пустые слова, очень жаль, не к лицу такому человеку ...

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть