Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Турсынбаева – о Трусовой и Щербаковой: «Когда они увидели как я пробую четверной, тоже решили попробовать»

Казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева, ставшая второй на чемпионате четырех континентов в Анахайме, прокомментировала свой прокат на турнире и рассказала, как начала учить четверные прыжки.

«Это очень неожиданный для меня результат. Я не думала, что буду на подиуме сегодня. После короткой, когда я стала шестой, мне нечего было терять, поэтому мы решили, что должны попробовать четверной. Мне все еще надо работать над прыжком, но для первого раза на соревнованиях я прыгнула неплохо. Я докрутила прыжок, просто не приземлила его. Я счастлива, что попыталась это сделать, и буду продолжать пытаться, пока не сделаю», – приводит слова Турсынбаевой пресс-служба международного союза конькобежцев (ИСУ).

«Я начала работать над четверным еще в 2016 году, но плодотворно начала тренировать его и вставлять в программу только пару недель назад. На следующих соревнованиях у меня будут те же программы, что были сейчас, такие же будут на чемпионате мира. Следующая цель – Универсиада в России. Буду работать над собой и в следующий раз постараюсь выступить лучше и еще раз попробую четверной. На тренировках-то он получается. Трусова и Щербакова? Когда я вернулась в группу Тутберидзе в 2017, они еще не тренировали четверные, а я уже пробовала. Думаю, когда они увидели, что у меня получается, тоже захотели попробовать», – добавила фигуристка.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть