Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Сердар Азмун: «Соответствовать требованиям Бердыева – тяжелая задача»

Нападающий «Зенита» Сердар Азмун рассказал о своем переходе в питерский клуб из казанского «Рубина» и отношениях с главным тренером казанцев Курбаном Бердыевым.


– Почему вы приехали на сборы спустя неделю после перехода?

– После Кубка Азии мне нужен был небольшой отдых. Руководство и тренерский штаб «Зенита» пошли мне навстречу и разрешили провести несколько дней дома. Кроме того, мне нужно было решить вопрос с визой. Когда дела с паспортом были улажены, я первым же рейсом примчался в Испанию. 

– Бердыев и Азмун – это неделимое целое. Сложно ли было решиться на уход от тренера?

– Конечно, у меня очень хорошие отношения с Курбаном Бердыевым. С одной стороны, мне было комфортно тренироваться под его руководством, но простой эту работу назвать не могу. Я многому у него научился и буду всегда ему благодарен за то, что он для меня сделал. Однако, поверьте: соответствовать требованиям Курбана Бекиевича – задача тяжелая. 

– Что скажете болельщикам «Зенита»?

– Я очень рад присоединиться к такому большому клубу, как «Зенит». Обещаю, что буду делать всё от себя зависящее, чтобы порадовать наших болельщиков, – сказал Азмун в интервью «Зенит-ТВ».

В нынешнем сезоне Азмун провел в чемпионате России 14 матчей, в которых забил четыре гола и отдал четыре голевые передачи.


Читайте также о трансфере Азмуна:

Кого «Рубин» купит в атаку после продажи Азмуна? Возможно, никого

«Рубин» был вынужден продать Азмуна в «Зенит». Иначе было нельзя

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть