Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Алексей Вербов: «Факел» сначала был вяленький – усыпил нашу бдительность»

Либеро казанского «Зенита» Алексей Вербов после домашнего поражения от «Факела» (2:3) в матче 19-го тура чемпионата России отметил большое количество ошибок на подаче и отсутствие внутренней энергии.

– Поздравляю «Факел», они показали хорошую игру. У нас 31 ошибка на подаче – нереально много, причем большая часть ошибок во второй половины игры, когда их значимость удваивается. Первые две партии играли совершенно другие команды. Игроки «Факела» тоже сначала стояли вяленькие, может быть, усыпили этим нашу бдительность. У нас всё было плохо – подача, приём. Единственное – с хорошего приёма съем был 71 процент, это хороший показатель. Но хорошего приёма было немного, поэтому это не столь важно.

– Владимир Алекно сказал, что игроки физически подсели...

– Да, чувствуется, что находимся не в оптимальном состоянии. Видимо, то количество перелетов, которое было за последний месяц, не прошло бесследно. Все хотели победить дома, перед своими зрителями, но не было той натуральной внутренней энергии, которая обычно ведёт к победе. Первые две партии что-то было, потом просто подсели – физически и эмоционально. У «Факела» же сумасшедшие молодые края, очень хорошо физически готовые. Если ты не можешь им что-то противопоставить, получаешь такой счет.

На самом деле ничего страшного не случилось, в том числе и с турнирной точки зрения. Нам же нужно сделать выводы из поражения. Нужно учиться играть в том состоянии, в котором мы находились: сокращать число своих ошибок, играть более грамотно, хитро, умно, если не можешь играть физически. Мы не смогли перестроиться, поэтому и проиграли.

– Дмитрий Волков сказал, что игроки «Факела» подавали в вас, потому что чувствовали, что вы уже уставший, старенький...

– Я зло не помню, но записываю (смеётся). Если честно, сегодня был не самый лучший день. Был не так свеж и горяч, как хотелось бы, – передаёт слова Вербова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Поражение от «Факела» стало первым для казанской команды в текущем чемпионате. Ранее казанцы выиграли 18 матчей подряд.

14 февраля в гостях «Зенит» сыграет матч группового этапа Лиги чемпионов с «Франкфуртом». Начало - в 22:30 мск.

Первое поражение Казани и суперсэйв Керминена ногой. Итоги 19-го тура суперлиги

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть