Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

РБК: «Сибирь» незаконно получила из бюджета области 595 млн руб

Как сообщил РБК, со ссылкой на контрольно-счетную палату Новосибирской области, «Сибирь» не имела право на субсидию в 2016 и 2017 годах из областного бюджета.

Причина – у клуба на те моменты были задолженности по платежам в бюджет. В министерстве спорта области объяснили, что платежи всё равно были осуществлены, чтобы сохранить «Сибирь» в КХЛ.

Фото: официальный сайт «Сибири»


«Получение клубом субсидий было крайне необходимо для обеспечения своевременной выплаты заработной платы хоккеистам, тренерскому штабу и работникам, а также для покрытия административно-хозяйственных расходов, связанных с участием команды в чемпионате. В противном случае ХК «Сибирь» был бы исключен из числа участников чемпионата, что повлекло бы за собой негативный общественный резонанс и крайне отрицательно отразилось на имидже клуба и региона в целом, а также развитии хоккея в регионе», – пояснили в минспорте.

Сейчас клубу предстоит пройти процедуру возврата средств в бюджет. Министр физкультуры и спорта области Сергей Ахапов отметил, что разом у «Сибири» деньги никто забирать не станет. «В целях недопущения прекращения деятельности клуба в настоящее время ведется работа по согласованию графика возврата клубом денежных средств в областной бюджет», – отметил министр.

В самой «Сибири» рассказали, что сейчас решается вопрос, каким образом будет возмещена данная субсидия. О дополнительных источниках финансирования клуб не сообщил. «Хоккейный клуб не вправе в одностороннем порядке раскрывать суммы финансовой помощи со стороны крупнейших спонсоров, так как обязан соблюдать положения о конфиденциальности, установленные в соглашениях с данными спонсорами», – говорится в ответе.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть