Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Леонова – о выборе третьей фигуристки на ЧМ: «Кто будет выше в финале Кубка, тот и должен ехать. Я за Туктамышеву»

Вице-чемпионка мира-2012 Алена Леонова в интервью «Спорту день за днем» поделилась ожиданиями от предстоящего финала Кубка России и поделилась мнением, кто из российских фигуристок займет оставшееся третье место в сборной на чемпионате мира.

– Я считаю, что если прокаты Лизы будут намного лучше, чем в Любляне, то у нее есть большой шанс поехать на чемпионат мира. Софья Самодурова не обсуждается. Она заслужила это. Алина Загитова тоже имеет полное право. У нее не сложилось на чемпионате Европы, но, возможно, Алина лучше подготовится к чемпионату мира и покажет хорошие прокаты. Третье место? Я больше за то, чтобы поехала Лиза. У нее не получилось отобраться на чемпионате России, но она очень достойная фигуристка. Станислава Константинова нестабильно выступила на чемпионате Европы.

– Значит, все-таки Лиза, а не Женя?

– Кто будет выше в финале Кубка России, тот и должен ехать. Считаю, что это будет справедливо.

– Нельзя сказать, что Орсер предал Медведеву, отказавшись от поездки в Великий Новгород?

– Нет, конечно! Мой тренер Евгений Рукавицын едет со мной в Великий Новгород. Еще он работает с Дмитрием Алиевым. Если у нас совпадают турниры, то со мной могут поехать другие тренеры, и я чувствую себя вполне комфортно. Сейчас Дима будет выступать в финале Кубка России, поэтому поедем в Великий Новгород с нашим тренером.

Ничего страшного в этом нет. С Женей приедет второй тренер Трейси Уилсон. Поэтому я думаю, что ей будет комфортно. Конечно, если бы она одна поехала, это было бы странно. И тяжело морально.

Напомним, что президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков говорил, что состав на чемпионат мира будет объявлен после финала Кубка России. Последний срок подачи заявки – 25 февраля.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть