Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Владимир Путин: «Спортсмены из Беларуси не будут считаться легионерами»

Президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко обсудил вопрос статуса белорусских спортсменов в российских турнирах.

«Это то, о чем мы с вами говорили, вопрос, который мы ставили неоднократно. Они не будут считаться у нас легионерами», – сказал Путин, обращаясь к Лукашенко. Слова российского лидера приводит RNS. На том же совещание это высказал министр спорта  Павел Колобков.

«Теперь белорусские спортсмены пользуются теми же правами, что и российские спортсмены. На них не будут распространяться ограничения и на заявку, и на участие в соревнованиях. Сейчас последний приказ по футболу, он будет утвержден, будет внесено в регламент российского футбольного союза, со следующего сезона спортсмены смогут принимать участие [в новом статусе]», – добавил Колобков.  

Сейчас в РПЛ действует лимит на количество иностранных футболистов. Одновременно в матче не могут принимать участие более 6 легионеров от одной команды.

Министерство спорта внесло предложение не считать белорусских футболистов за иностранных в ноябре 2018 года. В КХЛ аналогичное правило действует с ноября прошлого года. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть