Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Пурин в диагонали – это тренерская авантюра». Цитаты по матчу «Урал» – «Динамо-ЛО»

Уфимский «Урал» в матче 20-го тура чемпионата России в пятисетовом матче уступил дома «Динамо-ЛО» (2:3). 

«Игра получилась нервной, в очередной раз. Первый сет сами проиграли, второй, если честно, даже не помню. Потом проявили характер, догнали, а пятая партия – лотерея. Ленобласти повезло больше. Ерещенко молодец, хорошо вышел, помог. Навскидку, добавил в общей игре – в защите, на подаче. Вышел хорошо, но команда проиграла. Ещё ничего не потеряно, двигаемся дальше, живём», –  сказал после игры главный тренер «Урала» Константин Сиденко.

«Урал» сохранил за собой 8-е место в турнирной таблице, одержав 8 побед в 20 матчах. У «Динамо-ЛО» 5 побед и 12-е место.

«Мы не расслабились, просто «Урал» стал подавать ту подачу, которую от него ждут. В одной расстановке нам было очень сложно. В четвёртой пять или шесть подач сами не подали. Третий сет «Урал» выиграл, а четвёртый мы проиграли сами. Я хочу отметить коллектив, все без исключения бились. Сработала двойная замена в первой и пятой партиях. Парни – большие молодцы, я горжусь, что работаю с ними. Хочется, чтобы и дальше они работали в том же ключе, – признался наставник «Динамо-ЛО» Олег Согрин.

В пятой партии у гостей в атакующей линии вышло три доигровщика, причём Максим Пурин (188 см) занял место диагонального нападающего.

«Во-первых, Макс был «тёплый». Во-вторых, мы страдали в атаке из четвёртой зоны, когда у нас там был диагональный. Для Максима Пурина это была родная зона. Можно сказать, что это была тренерская авантюра, которая сработала, кроме одного мяча, когда Максим не забил. Остальное всё было ожидаемо хорошо», – объяснил эту задумку главный тренер сосновоборцев.

Самым результативным игроком матча диагональный уфимцев Родион Мискевич, набравший 21 очко. В составе гостей 19 очков у доигровщика Дениса Бирюкова.

«В последний момент весы склонились в нашу сторону, побеждает сильнейший, – сказал после игры блокирующий «Динамо-ЛО» Леонид Кузнецов. – Я думаю, что мы сегодня были сильнее. Команде надо отдать должное, она преобразилась с приходом нового главного тренера. Рисунок более интересный стал, что радует глаз, смотря на команду, за которую я провёл очень много лет. Хочу пожелать ей удачи, судьба нас ещё сведёт, всё может быть». 

«Пятая партия – это больше удача, она повернулась к сопернику, – резюмировал доигровщик уфимского клуба Ян Ерещенко. – Я считаю, что только здесь было преимущество. Мы хорошо играли, вытащили с 0:2 матч. Трудно сейчас сказать, чего не хватило. Свой дебют оцениваю только по конечному итогу. Проиграли 2:3. Получилось не очень». 

20 февраля «Урал» в гостях сыграет с казанским «Зенитом», а «Динамо-ЛО» – с «Енисеем».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть