Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Карри проиграл в пятом конкурсе трёхочковых из шести, в которых участвовал

В Шарлотт на стадионе «Хорнетс» «Спектум-центр» прошёл конкурс трёхочковых бросков звёздного уикенда НБА.

Конкурс прошёл в 33-й раз в истории. Он проводится с 1986 года, но в 1999 году звёздный уикэнд был отменён из-за локаута в НБА. 

Победителем конкурса стал форвард «Бруклина» Джо Харрис, набравший в финальном раунде 26 очков. Главным конкурентом победителя стал разыгрывающий «Голден-Стэйт» и двукратный MVP регулярного сезона НБА Стефен Карри, набравший 24 балла.

В конкурсе также приняли участие: Девин Букер («Финикс»), Сет Карри и Дэмьен Лиллард (оба – «Портленд»), Дэнни Грин («Торонто»), Бадди Хилд («Сакраменто»), Крис Миддлтон («Милуоки»), Дирк Новицки («Даллас») и Кемба Уокер («Шарлотт»).

Карри участвовал в конкурсе в шестой раз в своей карьере. Ранее в нём он принимал участие в 2010, 2013, 2014, 2015 и 2016 годах. Тем самым он повторил результат лучшего снайпера НБА в истории Рэя Аллена (2973 трёхочковых за карьеру), который тоже принимал участие в конкурсе 6 раз. Рекорд принадлежит Дэйлу Эллису – 7 участий.

Но побеждал в конкурсе Карри лишь единожды – в 2015 году, когда он набрал 27 очков.

Карри принадлежит рекорд по количеству реализованных трёхочковых в течение одного сезона. В сезоне 2015/16 он реализовал 402 попытки. Второе и третьи места также принадлежат ему. Также, до недавнего времени, Карри принадлежал рекорд по забитым трёхочковым в одном матче – 13 попаданий. Сейчас рекорд принадлежит его одноклубнику Клэю Томпсону – 14 попаданий.


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть