Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Это идиотская ситуация». Плачи и Колодинский – об отсутствии видеоповторов в Санкт-Петербурге

«Факел» в матче 20-го тура чемпионата России в гостях со счетом 1:3 уступил петербургскому «Зениту».

Как стало известно «БИЗНЕС Online», главных тренеров команд перед началом матча предупредили, что произошел сбой в работе системы видеопросмотров, и она не будет использоваться. В итоге не обошлось без ряда спорных эпизодов.

«Это идиотская ситуация на самом деле. Играем не первый год с этими видеоповторами. Куда-нибудь приезжаем, постоянно то одно не работает, то другое, то система зависла и начинается. Судей можно понять, человеческим глазом могли не успеть чего-то увидеть или посчитали как-то по-другому. Хочется, чтобы всё работало должным образом. Мы не в игрушки играем, стоим на площадке мячик через сетку перебрасываем, мы приехали побеждать, – сказал после матча капитан «Факела» Игорь Колодинский. – Такие моменты иногда выбивают из колеи. В той ситуации как раз были два розыгрыша, которые получились не в нашу пользу. Счёт был +2 в пользу «Факела». Если посчитаете, наверное, мы +4 были бы впереди в концовке. Это совсем другой волейбол, а там пятая партия… На эту тему можно очень долго дискутировать, но не работают повторы. Мы же не можем собраться и уйти, надо играть дальше. К сожалению, получилось так, что не смогли с этим справиться. «Зенит» нас догнал, и четвёртую партию мы проиграли».

«Факел» потерпел пятое поражение в текущем чемпионате и опустился на 4-е место в  турнирной таблице.

«Что было в Казани, давно прошло и закончилось. «Зенит» очень хорошо сыграл в атаке – все сложные доигровочные мячи и с передач, отведенных от сетки. Единственное, о чем сожалею, – что в такой серьезной игре не работала система видеоповторов. Это наложило отпечаток. В четвертой партии было три мяча подряд, решение по которым вызывает вопрос. Это не умаляет заслуг команды из Петербурга, они показали хороший волейбол», – цитирует Sportbox главного тренера «Факела» Камилло Плачи.

20 февраля «Факел» в гостях сыграет с «Кузбассом».

«Мы поймали расслабуху». Итоги 20-го тура суперлиги

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть