Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Зенит» СПб оштрафован на 200 тыс рублей за отсутствие видеоповторов в матче с «Факелом»

Директорат Всероссийской федерации волейбола изменил решение по петербургскому «Зениту», который не смог организовать работу системы видеоповторов в матче 20-го тура чемпионата России с «Факелом».

Накануне за аналогичное нарушение регламента на 200 тыс рублей были оштрафованы «Ярославич» и «Югра-Самотлор». Петербургского клуба изначально в списке не оказалось.

«Решение директората касается тех клубов, у которых нет полноценной системы видеопросмотров. В Санкт-Петербурге всё работало в штатном режиме, но перед матчем произошел форс-мажор – технический сбой. Технические сбои бывают у всех клубов, мы не можем автоматически применять штрафные санкции за это. Будем разбираться», – накануне сказал в интервью «БИЗНЕС Online» заместитель генерального директора ВФВ Михаил Подлозный.

Сегодня появилось решение федерации оштрафовать и «Зенит». Отметим, что по ходу матча произошло несколько спорных эпизодов, которых можно было избежать при помощи видеоповторов. В частности, в четвертом сете судьи при счете 12:11 в пользу гостей не увидели касание антенны у доигровщика «Зенита» Ореола Камехо. После матча главный тренер «Факела» Камилло Плачи и капитан команды Игорь Колодинский выразили недовольство отсутствием повторов, которое влияло на ход игры.

У «Зенита» СПб и «Факела» по 15 побед в 20 матчах. Невская команда занимает 3-е место, опережая соперника по большему количеству очков (44 против 43).

«Мы поймали расслабуху». Итоги 20-го тура суперлиги

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    вот что делает святой комментарий в бизнесонлайне)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Цирк!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну о чем это говорит?
    О том, что куда фига, туда дым
    или
    История о слепых котятах, которых направили на путь )
    Смешно и грустно
    Вспоминаем Зайцева и его словах о Газмясе

    Игрок 09

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хочу оштрафую, хочу - нет. Беспредел и здесь....

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Или сразу наказывать или оставлять первое решение. Чо смешить то )

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Федерация как п...ведут себя! Слова Подлозного с аргументированием решения оказались никчёмные...бла-бла-бла!! Смешно и позорно! И если бы не наши комментарии, то так бы прошло для СПБ! А вообще я не верю, что их оштрафуют..Это показуху устроили, чтобы потушить наш гнев!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    это шизофрения?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    разогнать еенит и вфв! пусть вот вышку Е себе организуют и там игры свои ведут мерзкие!!!! Фу на вфв и питер! Интересно, тому народу, что показывают в телеке под комментарии Гены Орлова, самому не мерзко такое поддерживать?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну цииирк.
    Только не понятно, почему сразу на 200? Там же начала вроде на 40, а потом для злостных нарушителей 200.
    Видимо, ставку повысили.

  • Анонимно
    Анонимно 0


    АНОНИМНО
    Подскажите незнающему:
    Министерство спорта делегирует (поручает) Всероссийской Федерации Волейбола проводить чемпионат России и Кубок России?

    А в баскетболе Министерство спорта делегирует (поручает) Единой Лиге ВТБ проводить чемпионат России?

    То есть, если бы клубы сами решили создать "свой чемпионат", им надо было согласие Министерства спорта?
    И только Министерсвто спорта определяет, на основе какого соревнования распределять участие клубов в Еврокубках?


  • Анонимно
    Анонимно 0

    Повторы - это конечно весело, но куда судьи смотрели?! Помнится за потерю очка в матче с Москвой всю судейскую бригаду наказали дисквалификацией, а тут неприкосновенный Зенович мог бы вмешаться, если бы захотел. Или ангажирован был первый рефери или стремительно теряет квалификацию и пора на покой.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вы правы
      Но я бы не стал доверять именам. Это ложный путь. Надо правилам верить, а не именам.
      Публика всегда будет желать героев, особенно в России
      Зенович, Алекно, Стецко, Тетюхин - тут надо смотреть очень внимательно )

      Игрок 09

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Игрок 09, поддержу вас, но немного в другом ключе. Судья назначен на матч, значит установлено, что он профессионал, он контролирует исполнение правил, которым вы верите, и отвечает за это. Он не герой, он просто исполняет свою работу. Вы знаете, что вы не мошенник, я про себя тоже. Странно, но многим априори кажется, и даже хочется везде видеть только подлецов и махинаторов. Зачем такие обобщения - что же, мы с вами хорошие, а честность остальных - под вопросом? Что от этого легче жить?((( Возможно это наивно, но я с этим не согласна.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    вот и чудненько! но Питер это все равно не обелит. гадкое послевкусие осталось. статус честных соперников безвозвратно утерян.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Правду говорят, к хорошему быстро привыкаем, и без просмотров уже кажется никак! Но почему сразу бурные фантазии по поводу ангажированности, и тем более потери квалификации судьи, тем более Зеновича?
    Кстати, подскажите, где посмотреть решение о дисквалификации судей по матчу с Москвой, пропустила, что ли?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    19.02.2019 14:31
    Ну тут или одно или другое.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Меня удивляет почему такая ненависть к Питерскому Зениту ? Из за чего такие агрессивные высказывания? Насколько я заметил, мало кто из игроков признается в ошибке, а порой они походу игры даже не замечают этого. Многие относятся к комманде как к искусственно созданному проекту Газпрома, и так всех бомбит от того что кто то из богатеев решил вложить деньги в создание этой команды, но ведь в этой команде талантливые люди которые играют, и хотят играть, а не сидеть на скамейке запасных в Казани. Я очень уважаю А. Волкова, Антипкина остальные ребята тоже заслуживают уважения, но те кто здесь обсуждают Зенит, говорят не об игроках а о команде в целом. Объясните мне, если не трудно, в чем кроется эта ненависть, человеку из финляндии, который смотрит чемпионат и болеет за игроков а не за команду.По поводу судей, Зинович этого момента просто не мог увидеть, второй судья должен был следить за этим.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Потому что Зенит Спб- искусственно созданная команда, которая выкупила место в Суперлиге. К таким никогда уважения нет. Они просто скупили хороших игроков и пытаются добиться результата, но у команды нет души, а есть только назойливый комментатор, который на федеральном канале БОЛЕЕТ за питерцев. Это вообще не допустимо, потому что комментировать должен независимый человек, а не фанат. Ни в одном другом клубе такого нет.
      Вот, например, Зенит-Казань. Казалось бы ситуации похожи и там и там Зенит. Но казанский клуб прошёл всю волейбольную пирамиду от Высшей лиги В и А, а потом только попал в Суперлигу. Поэтому у команды есть свои истоки, то естественное начало. А не резки прыжок в высший свет.
      А игроки игроками, сегодня тут, завтра там, исключая некоторых.
      + в этом году все спорные судейские моменты на 90% в матчах с участием Зенит Спб(накладывает отпечаток)

    • Анонимно
      Анонимно 0

      18.10, я живу в России, интересуюсь волейболом недавно, но мне это отношение тоже не понятно. «Зенит СПб» - отличная команда и отличные игроки. Хороший проект, который только на пользу нам, болельщикам. И чемпионат России от этого только выиграет, когда будет несколько сильных лидеров. Ведь никого не разозлило, что клуб Щецин в Польше создали сразу в Плюс-лиге, и жаль, что у них не получилось. У Газпрома много проектов в спорте, в т.ч. ВК «Зенит-Казань», Факел и др. Неужели было бы лучше, если бы спонсор вложился за границей, в тот же Щецин, например? А про бесконечные домыслы по судейству в пользу Питера и говорить не хочу.
      PS если вам дадут хоть несколько доброжелательных ответов, буду удивлена и обрадована. Сама такие вопросы уже не задаю, чтобы не собирать необоснованный негатив про клуб и команду. И последнее — моё мнение, что агрессия эта продуманная, раздувается специально и имеет целью оказать давление на клуб-конкурент и болельщиков. Кем — не знаю, возможно подскажут опытные болельщики.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Суперлига никому из Вышки А не нужна уже два года - первое место может быть и заинтересовано попасть в суперлигу, но остальные даже от переигровки отказываются.
      Их что, туда, силком тащить?
      Да и Изумруд в прошлом году выиграл повышение в классе, но вместо него вновь Самотлор играет.
      Кстати, на играх Питера практически всегда аншлаг. А в волейбольных столицах? Белгород, Казань - ау...

      • Анонимно
        Анонимно 0

        вот кстати, приятно посмотреть на их Сибур арену - народ ходит, по 7000 заполняемость не редкость, болеют все, - дети, пожилые люди, молодёжь.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          так им этот волейбол нафиг не уперся. Они ходят и болеют за имя - Зенит. Это городская команда, тут не поспоришь. Но волейбол им не нужен этим 7 тысячам

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Кстати про аншлаг - враки.
        В прошлом году ещё ходили. В этом уже совсем не так. Но 2 тысячи собирается.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        А кто виноват, что клубы не заинтересованы в суперлиге? вот госкорпорации и федерации. Федерация не может нормальный стабильный регламент создать 15 лет. Синие, красные группы. Плей-оффы, плейауты, переходные турниры, итальянские пиарщики. Да в этом бреду можно запутаться. Не успели выучить одну книженцию, как этот блудняк выпускает новую.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          12:03 У клубов всегда есть выбор встать и начать что-то делать для создания профессиональной лиги. Тогда и не придется сидеть под федерацией. Но они что-то не особо-то шевелятся.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да хотя бы прошлогодний плей-офф можно вспомнить, когда Питер по всем правилам формирования сетки должен был выйти в 1/2 на Казань, но! правила резко поменяли и дали им в соперники Динамо, которое им по силам было обыграть. Никогда такой дичи не видел.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Волейбольная столица надеюсь вернётся спустя 25 лет в ПИТЕР!!!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если кто не вкурсе то освежу память что во времена СССР Ленинград был основным поставщикок кадров в сборную.Шатунов,Чередник,Сидельников,Полтавский,Михайлов)))бумерангу пора вернуться в родную гавань))

    • Лепосавич
      Лепосавич 0

      А вернётся бумерангом по одному месту за такое отношение к прозябающему Автомобилисту, убийству ЦСКА, глумлению над правилами и отсутствию совести и чести при создании этого дерьма.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Народ такое не прощает, серебряных медалей

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Раздражает не команда, а клуб. Упоротый агрессивный маркетинг с самого начала, некоторые сотрудники, фон Орлова и т.п.
    Ну и некоторые болельщики, конечно, тоже. Просто появился клуб - оп и они сразу фанаты.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      вот вот. Где были эти фанаты , так уж и скажем глоры, когда играл в вышках Б, А, Суперлиге автомобилист? Линградка на худой конец тоже в волейбол играет. Да даже Динамо ЛО на год раньше в Суперлигу в академию Платонова переехало.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А что, фанаты - это секта? Нужно на крови поклясться?
      У Зенита как раз лучше всего с болельщиками, приходят семьями хорошо провести время. Именно к этому и надо стремиться а мразостных ненавистников соперников уничтожать.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Фанаты не секта. Но к этому нужно прийти.
        А если люди с первых дней рвут глотку просто за название клуба - никогда и никакого уважения им не будет. Еще и кричалки футбольные спикрали - и довольны.

        С пониманием относятся к тем, кто приходил на матчи, сидел, смотрел, изучал новеньку и поддерживал команду, т.к. она из родного города.

        Ну а "мразостных " в зеркале увидите. Еще удивляются, что их не любят.

      • Лепосавич
        Лепосавич 0

        Основной массе этих болельщиков - волейбол по барабану.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    08.34 + Болельщики наверное везде разные и в подавляющем большинстве нормальные. Наверное по поводу клуба Вы правы.
    Был на матче в Академии им. Платонова. Смотреть на их спортивного директора было неприятно. Вальяжно(скорее развязно) прохаживался в обнимку с мадам.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кочегары на работу вышли. Столько дровишек понакидали, что будет гореть до следующего матча, а там ещё что-нибудь про Зенит придумают(((

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кузбасс тоже проект, сразу засунули в Высшую лигу А, Казань, Факел, возрожденное Динамо, Газпром-Югра, все играли с первой лиги.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть