Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Анастасия Мишина: «При переходе во взрослые не стоит сразу ждать побед. Их не будет»

Российские фигуристы, победители первенства России, финала юниорской серии Гран-при, бронзовые призеры первенства мира среди юниоров-2018 Анастасия Мишина и Александр Галлямов в интервью «БИЗНЕС Online» поделились эмоциями после победы в финале Кубка России и рассказали о сложностях при переходе из юниоров во взрослые.

– (Александр Галлямов – А.Г.) Форма у нас сейчас отличная. После проката в Перми мы сильно не расстроились, наоборот, только попытались исправить все те ошибки, которые допустили на первенстве. Ошибки, скорее с моей стороны были. Сейчас будем готовиться еще активнее к дальнейшим соревнованиям.

– После выполненного каскада, который не удался на первенстве России, вы показали победный жест. Это радость, что все удалось?

– (А.Г.) Да, мне принципиально важно было исправить те ошибки, которые я допустил на первенстве, которых у меня обычно не было. Впервые в сезоне. Я очень обрадовался, было приятно что эти два прыжка выполнены отлично.

– Победа в Кубке России – дополнительная уверенность перед первенством мира?

– (А.Г.) Уверенность у нас есть от всех стартов. Они довольно часто проходят, календарь плотный. Больше месяца без стартов не бывает, держим себя в тонусе.

– Если не считать взрослый чемпионат России, у вас одни победы. Получается, сезон складывается успешно?

– (Анастасия Мишина – А.М.) Пока да! Но мы не думаем о местах, стараемся больше работать над собой и ориентироваться по себе.

(А.Г.) Мы не зацикливаемся на результатах, накатываем то, что умеем и занимаем места соответственно нашему уровню катанию, качеству проката.

– Что скажете об уровне конкуренции на финале Кубка России?

– (А.Г.) Видно, что уровень растет, соперники становятся сильнее. Мы выступали здесь и в прошлом году, Финал проходил также в Новгороде. По сравнению с прошлым годом ребята сильно выросли в мастерстве, сменились призеры, пьедестал теперь другой. Фигурное катание никогда не стоит на месте, видно, что все работают над собой, своим катанием.

(А.М.) Приятно, что выступаешь с ребятами из своей группы и со своими знакомыми.

– Анастасия, после проката в Перми вы сказали, что хотели бы как можно скорее перейти во взрослые. Можно сказать, достигли на юниорском уровне всего, что хотели и не с кем соревноваться?

– (А.М.) Мы соревнуемся с собой. И сейчас смотрим на соревнования мастеров и сравниваем себя с ними. Понимаем, чего нам не хватаем.

(А.Г.) Для нас не так важно, кто в соперниках, мы смотрим прежде всего на себя. Настраиваемся на чистый прокат, показать то, что мы накатали на тренировке. Переход во взрослые – это будет для нас новый этап в карьере. Будет интересно.

– То есть, понимаете, что на взрослом уровне будет гораздо сложнее?

– (А.Г.) Конечно же, мы не думаем, что сейчас лучше всех. Есть понимание, что юниорский уровень – это одно, взрослые соревнования – совсем другое. Во взрослом катании совсем другие тонкости, по-другому судят компоненты. Нужен будет другой стиль, другое катание.

(А.М.) Конечно понимаем. Самое главное, не ждать сразу же побед после перехода во взрослые. Их не будет и это нормально.

– То есть, нужно просто переждать первые поражения, быть к ним готовыми?

– (А.Г.) Мы всегда ко всему готовы, но настраиваться на них не будем. Будем готовиться, менять и перестраивать программы, чтобы выступать достойно.

– И все-таки психологически проще, когда высокий уровень конкуренции, либо, когда вы однозначно фавориты?

– (А.М.) Настраиваться проще, когда есть конкуренция. А катать – когда не довлеет результат.

(А.Г.) Когда нет конкуренции спокойнее, чувствуешь себя в своей тарелке.

– Задача на первенство мира – победа? 

 – (А.М.) Задача – не развалиться. Не потерять форму.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть