Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Алексей Вербов: «Мы отработали план Б. Это важно перед плей-офф»

«Зенит-Казань» в матче 21-го тура чемпионата России на своей площадке со счетом 3:0 обыграл уфимский «Урал».

В этой встрече игрой казанской команды руководил Алексей Вербов, который рассказал о новшестве в игре команды.

– Мы давно дружим с Константином Сиденко, и, наконец-то, встали друг против друга, как тренеры. Я повёл 1 - 0, но будем объективны: команды сейчас в разных ситуациях. Начнем счет как-нибудь в другой раз. Но зато сегодня во время игры Костя достал один мяч в защите, а я – нет. В этом плане 1 - 0 в его пользу.

Что касается игры, то я доволен, как мы сегодня сыграли с новой системой. Мы давно об этом думали, но с нашим графиком некогда было это отрабатывать. Решили попробовать новшество в матче с «Уралом». Всегда должен быть план Б и я рад, что ребята отнеслись к игре серьёзно. Опять-таки это помогло команде эмоционально. Была концентрация и было меньше ошибок, чем в последних матчах. Радует, что отработали запасной вариант. Это важно перед плей-офф.

– Расскажите подробнее...

– Мы играли по той же системе, что и сборная США. Мэттью Андерсон был в диагонали, но в то же время в пяти расстановках участвовал в приёме. Как диагональный он комфортно чувствует себя в атаке. А Михайлову удобно на высоких мячах в «четверке». На блоке он там также играет эффективнее, чем с другого края. Видимо, сказывается давнее прошлое, когда он был доигровщиком. При этом в приеме при такой схеме Максим задействован только в одной расстановке.

– Почему в самом начале матча вы заменили Вадима Лихошерстова на Алексея Самойленко?

– Это тоже тактический момент. У Вадима хороший агрессивный планер, а для Лехи Самойленко подача это всегда элемент, который отнимает много эмоциональных сил. В этой ситуации мы имеем хорошего подающего в начале партии и в самом конце, когда выходит Андрей Сурмачевский. Это также один из вариантов усиления игры. А Лехе Самойленко не нужно заморачиваться на подаче, а просто делать свою работу у сетки. Он ее выполнил хорошо, – передаёт слова Вербова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Выиграв 20 из 21 матча, казанский «Зенит» лидирует в турнирной таблице.

24 февраля казанцы в гостях сыграют с «Новой».

Разборки Пламена с судьями и чудо-подача Полетаева. Итоги 21-го тура суперлиги

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть