Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Вячеслав Чанов: «Виллаш-Боаш заставлял играть Лодыгина в несвойственной ему манере»

Заслуженный тренер России, экс-тренер вратарей ЦСКА, первый тренер Игоря Акинфеева Вячеслав Чанов поделился мнением об экс-вратаре «Зенита» Юрии Лодыгине.

Юрий Лодыгин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


А что случилось с Лодыгиным? В один момент он был реальным конкурентом Акинфеева за место в составе сборной. Но потом пропал…

– Я считаю, что дело в голове, это связано с психологией. Но это надо разговаривать с тем, кто рядом с ним. В моем понимании, он не был готов к тем требованиям, которые ему предъявлял Андре Виллаш-Боаш. Его заставляли играть в несвойственной ему манере. Тренер просил его далеко выходить из ворот, страховать защитников. Это то, чем владеет Игорь. А сильная сторона Лодыгина – игра на ленте. Примером этого был матч со «Спартаком», когда Ивелин Попов забросил ему мяч за шиворот. А тренер всё равно продолжает требовать. Все-таки надо играть на сильных сторонах.

Насколько важна психология в работе с вратарями?

– Вратарь – это на 80 процентов психология. Естественно, тренер должен быть подготовлен. Если мы говорим, что вратари – это штучный товар, то что такое тренер по вратарям? Здесь только психологический настрой, умение увидеть, подсказать. Настрой должен быть на каждую тренировку, – сказал Чанов в интервью «БИЗНЕС Online».

Напомним, этой зимой греческий «Олимпиакос» объявил об аренде вратаря «Зенита» до конца сезона.

Лодыгин выступал за «Зенит» с 2013 года и выиграл с клубом чемпионат и Кубок России, а также дважды Суперкубок России.

В текущем сезоне РПЛ он на поле не появлялся.

«Такие, как Игорь, рождаются раз в 100 лет». Он дал России Акинфеева

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть