Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Первый тренер Акинфеева: «В чем феномен Игоря? Он здорово владеет эмоциями»

Заслуженный тренер России, бывший тренер вратарей ЦСКА Вячеслав Чанов рассказал о самых сильных сторонах своего воспитанника Игоря Акинфеева.

Вячеслав Чанов / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


На ваш взгляд, в чем феномен Акинфеева?

– Первое – умение читать игру. Он здорово владеет своими эмоциями. Дальше уже идёт специфика. Например, грамотные подсказы защитникам и так далее. Он всё время нацелен и его не собьешь с истинного пути. Второе – ему от природы дана резкость. Он достаточно резкий и довольно быстро входит в форму после перерывов, отпусков и травм. Например, кому-то надо чуть ли не месяц тренироваться, а Игорю двух недель всегда хватало.

Он с честью выходил после травм крестов. Причем дважды. И доказал кто он и чего стоит. Мы видим, что это лучший наш вратарь. Практически все вратарские рекорды он переписал на себя. Остался только один – по отраженным пенальти.

Лидирует Роман Березовский?

– Да, а я на втором месте. Но зато у меня есть рекорд, который уже никогда не перебьют однозначно. Я лидер по отраженным пенальти в СССР. А сейчас такой страны уже нет, – сказал Чанов в интервью «БИЗНЕС Online».

В этом сезоне Акинфеев провел 17 матчей в чемпионате России, 10 из которых – на ноль.

Напомним, после чемпионата мира вратарь принял решение завершить выступления за сборную России.  

«Такие, как Игорь, рождаются раз в 100 лет». Он дал России Акинфеева

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть