Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Тренер Медведевой: «Она устроила шоу при невероятном давлении»

Канадский тренер Трейси Уилсон, которая присутствовала в Великом Новгороде в отсутствие Брайана Орсера, прокомментировала победу российской фигуристки Евгении Медведевой в финале Кубка России.

Напомним, для Медведевой этот турнир последняя возможность получить третью путёвку на чемпионат мира (первые две, вероятно, достались Алине Загитовой и Софье Самодуровой). Несмотря на падение, она смогла занять первое место по итогам двух программ.

– Давил ли на Евгению фактор ЧМ?

– Мы не можем это проконтролировать. Она тренировалась на совесть. Если бы нет, то я бы просто молилась и кричала бы: «Помогите!». Мне представилась возможность съездить с Евгенией в Санкт-Петербург и потренироваться там с Тамарой Москвиной. И там я увидела, что Евгения готова. У неё была чистая программа. Единственное, что ей оставалось – найти правильный настрой. Если ты начнёшь думать: «Для победы мне нужно вот это», «Я обязана откатать чисто», то потеряешь больше, чем приобретёшь. Я видела, как люди делали такие ошибки даже на Олимпиаде.

– Трейси, если честно, вы согласны с оценками?

– Я как комментатор и как тренер не высчитываю баллы. Я наблюдаю за Евгенией. Вчера она спросила меня: «Как вам моё вращение?» Я говорю: «Не знаю, об этом расскажут судьи. Я наблюдаю за тобой, за тем, как ты реагируешь». Я очень рада видеть, как она боролась. Она устроила шоу при невероятном давлении. Устроила шоу. Вот про это и наш спорт. Про зрителей. Когда я каталась сама, а Татьяна Тарасова была легендарным тренером по танцам, она говорила мне: «Трэйсия! Самое важное не то, о чём ты заставляешь публику думать, а то, о чём чувствовать!» Вот в этом наша обязанность – передавать чувства.

– Что вы почувствовали, когда Евгения упала сегодня?

– Разочарование, конечно. Но всё нормально. У нас настрой. «Всё окей, двигаемся дальше». Да, Евгения совершила ошибку. Но мы понимаем, что будут как взлёты, так и падения. Если ты фокусируешься только на негативе, то ты спустишься ещё ниже. Это всё устраняется на тренировках.

– Что вы подумали, когда узнали, что Медведева будет заниматься в группе Орсера?

– Это невероятная ответственность. Я думаю, что наша миссия в том, чтобы помочь фигурному катанию. Когда у тебя такой спортсмен, как Евгения Медведева, это невероятная ответственность. Это то, что заставляет нас не спать по ночам. Мы знали, насколько тяжело это будет. Мы работали с фигуристами, которые прошли путь от молодых спортсменов до взрослых, и это очень трудный переход. Не каждому он даётся. Мы ничего не знали наверняка, но хотели попробовать. И Брайан сразу же сказал мне: «Ей нравится кататься». Это оказалось правдой. Но она проходит трудный переходный период. Всё поменялось. Что самое сложное? В моменты давления старые чувства возвращаются. Когда ты соревнуешься, ты возвращаешься к своим старым привычкам. Тебе нужен минимум год, чтобы понять куда двигаться, – передаёт слова Уилсон «БИЗНЕС Online».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Неинтересные и пустые программы у Евгении Медведевой. Возможно, это правильная тактика и стратегия в подготовке к соревнованиям-плохо, но все ОК, двигаемся дальше. Она смогла энергетически восстановиться. Но, к сожалению, ее прокаты и интервью не вызывают эмоционально положительного отклика.
    Возможно, ей сложно, но никто ей не виноват в происходящем к ней. Ошибки делают многие, признают мало кто. Шанс есть всегда..

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дорогой мой АНОНИМ.Катание Евгении - произведение искусства.А какие руки!!!Радость и только радость несут ее образы на льду.Признайте что вы ошибаетесь.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Аноним, а при чём здесь руки, конвульсивно болтающиеся как плети....Здесь должно быть ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ НА КОНЬКАХ!!!!
    А нам привезли из Канады шоу ледовое, не более.... У Эжени похоже проблемы с психикой или головой....после её высказываний в разных интервью, типа: медаль - эта штучка, которую вешают на шею....потом: болельщики - это толпа....Восторги и овации болельщиков - это визг...а ежё:если бы не вы ( с визгом, с игрушками и какими-то цветочками и жёлтыми фиг знает чем) - я бы просто сошла с ума.....Видимо она сошла с ума и лечится в Канаде, чтобы не знал никто....Пожалели больную, накидали грибов, стипендию, проживание в Канаде, тренировки - короче, Эжени превратилась просто в содержанку ФФКК.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Неправда Ваша - руки в ФК очень даже при чем: они помогают создавать образ. И у Жени они точно не как плети, а красивые и очень выразительные. Но в чем-то, пожалуй, действительно ее катание стало больше похоже на шоу. И за компоненты ей много накидали.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Жаль Евгению. Восстановления ей во всех отношениях.
    Молодая фигуристка оказалась игрушкой в умелых руках-только такое впечатление складывается. Ее устраивает на данный момент такое положение, только последствия какие для нее будут, кто -то задумывался над этим?
    Ее и сейчас колбасит-это четко прослеживается во всех ее интервью и в поведении на льду, и на соревнованиях.
    Она человек, а не проект. Хотя нет, после ОИ -она проект.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Елизавета, конечно, была лучшая, Женю пожалели. Но в любом случае не надо на девчонок лить грязь - любите их, поддерживайте! Пусть хоть в своей стране им будет комфортно!!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да, полностью с Вами согласна. Женя победила, пусть это будет у нее, она все для этого сделала, а на ЧМ должна ехать Лиза, с более сложной программой. Нам нужно получать квоты.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    вы то "аноним"..чего сами представляете, фигурное катание это каждодневный труд с малолетства, упадите сами на лед хоть разочек.. а потом и судите..Женя - феномен, она боец , и не просто так ее любят не смотря на сбои, неудачи и сопереживают, желают ей побед и утверждения в своем любимом деле... а она в ответ дарит преданным ей болельщикам наслаждение , радость, душевный подъем... именно такие чувства испытала лично я после ее проката короткой программы под эту удивительную музыку из "Тоски"...мурашки и слезы...ну не все пока получается, привыкли мы к ее нежному девичьему образу, ее воздушности, но это жизнь , она уже физически не может повторить прежнего образа, но я верю, что у нее все получиться!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Каждый что-то представляет из себя в этой жизни в определенной сфере деятельности.
    Никто не говорит, что спорт -это легко и падать больно и прочие вещи.
    У каждого человека свой взгляд на те или вещи, свой художественный вкус, свои предпочтения.
    Так что человек высказал свою точку зрения, другой-другую.. Главное-корректно это сделать.
    Информационное поле женского фигурного катания необходимо оздоравливать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Лиха катается последний сезон
    Представляете не состояние если она не поедет на ЧМ. Она готова на все сто, а поедет блатата. Вам судьи и Тарасова не стыдно губить карьеру других ради своего эго
    Идите на пенсию а нам дайте смотреть именно фигурное катание а не ваши разборки

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да очень трудно будет тренерскому совету решить кто поедет на ЧМ Достойна каждая из них

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А я считаю программы Медведевой интересные и захватывающие. Мне нравятся! И не только мне! И все у нее нормально будет, уверена. Она не просто спортсменка, она личность! И это очень важно!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я за Туктамышеву , Медведеву и Самодурову на ЧМ!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Судьи правы и учитывают все ! Согласна , что Женя - феномен и боец! Сколько переживаний досталось ей после 11-и лет колоссального труда , выступив безошибочно , на Олимпиаде и, получив СЕРЕБРО , так как тренер Этери хотела удивить всех подготовкой , еще более , молоденькой... - ход тренера и это ее право ! Это факт ! Вспомним , как Алина на ЧЕ в Минске и упала , и сбалансировала и , в итоге , получила СЕРЕБРО. Тоже судьи учли все !
    Будем относиться к нашим милым девушкам бережно , которые нас радуют своим фигурным катанием -это огромный труд. Здоровья , успехов ВСЕМ ! Женечка молодец !

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Только Лиза!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Канадка называет кубок России шоу....а наши старпёпы назвали это отборочным соревнованием. А по датам это походило на поминки в связи с проигрышем эжен на ОИ-2018....Получается, что 2 серебра ОИ- это смерть....ню-ню, многовато что будет за смерть получить огромный гонорар...

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть