Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Вратарь «Ак Барса» Гарипов пропустит матчи Кубка Гагарина-2019

По информации «БИЗНЕС Online», один из главных творцов прошлогодней победы «Ак Барса» вратарь Эмиль Гарипов, вероятнее всего, больше не сыграет в этом сезоне.

Последний раз Гарипов выходил на лёд 21 декабря, а накануне ему сделали операцию на спине. Таким образом, «Ак Барс» входит в плей-офф с вратарской бригадой Владислав ПодъяпольскийАлександр Шарыченков. У них на двоих один матч в плей-офф за всю карьеру.

Гарипов получил травму еще в первом матче сезона. Вратарь впервые за пять лет готовился к чемпионату без опеки финского тренера Ари Мойсанена, получая нагрузки, как полевой игрок. Он потянул спину, в итоге повреждение переросло в стадию, когда потребовалось оперативное вмешательство. При этом, по нашей информации, в тренерском штабе были люди, которые обвиняли Гарипова в симуляции травмы.


Ситуации можно было бы избежать, если бы в клубе остался Мойсанен, покинувший «Ак Барс» минувшим летом. Интриги внутри тренерского штаба испортили отношения финна с главным тренером Зинэтулой Билялетдиновым. В результате специалист, который и сделал из Гарипова топ-голкипера, вернулся в Финляндию. 17 февраля Мойсанен был назначен тренером вратарей «Йокерита».

«Ак Барс» начнёт плей-офф 25 и 27 февраля гостевыми матчами с «Авангардом».

Гарипов может пропустить остаток сезона. Почему так вышло?

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надо было гнать этого чалманосца вместе с папашей в НХЛ. Выбили себе рекордный контракт, и обвиняют все вокруг. Миллионы долларов получает, "профессионал", а оказывается нужен еще и Мойсанен что бы попу подтирать, и утешать душевные терзания

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Постоянно, когда речь заходит о Гарипове, вы упоминаете Мойса. Да, мне тоже жаль, что он ушёл. Но Гарипов что маленький мальчик и ему нужен особый уход? Если не выдержал - это его проблемы.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Проиграют в первом же раунде. Надо было Морозова с Зиновьевым возвращать

  • Анонимно
    Анонимно 0

    БО это вы тут гундели про НХЛ,когда уже после прошлого сезона было ясно о проблеме. Все бы лечили перелом позвоночника кроватью с доской.
    Это вы своим вбросом продавили контракт,а теперь клевещете на ЗХБ

  • Анонимно
    Анонимно 0

    при чем здесь Мойсанен и ЗХБ???
    если у человека позвоночник был сломан?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    какой творец победы?!
    снимите очки

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть