Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Защитник «Нефтяника» Александр Сорокин посвятил победу на Универсиаде своему отцу

Защитник альметьевского «Нефтяника» и студенческой сборной России Александр Сорокин в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировал победу над сборной Словакии (2:1) в финале хоккейного турнира на Универсиаде 2019 в Красноярске.

– Ощущения, конечно, только положительные. Я должен был победить. Сегодня у моего папы день рождения, эту медаль, эту победу я посвящаю отцу. С днем рождения, папа! Всех с победой! Универсиада прошла на очень высоком уровне, отличная организация, всем огромное спасибо, организаторам, волонтерам, всем кто вкладывал в Универсиаду свою душу.

– Как оцените уровень соперников на этой Универсиаде?

– Уровень соперников был очень высоким. Победа далась непросто.

– Ожидали встретить сборную Словакии в финале?

– Да, конечно, ожидали. У них отличная команда, хороший вратарь и играют по-умному. Сборная Словакии заслуживает финала.

– Какой матч против Словакии получился сложнее – первый или финальный?

– Наверное первый. Он получился очень нервозным, не могли долго забить. Но все равно, каким бы матч ни был, самое главное – это победа.

– Сегодня было понимание как играть против Словакии, учитывая, что играли против нее?

– Разбирали игру с тренерами, уже знали, как играют словаки, они нас тоже изучили. В каких-то моментах попроще было, но в целом игра все равно получилась непростой.

– Победа на Универсиаде – главное достижение в жизни?

– На данный момент – одно из главных.

– А какая цель на будущее?

– Целей много. Самые высокие – Олимпиада, чемпионат мира.

Фото: пресс-служба Универсиады


Сорокин провел на Универсиаде шесть матчей, забросил две шайбы и отдал три результативные передачи при показателе полезности +8. В финальном матче со Словакией Сорокин результативными действиями не отметился.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть