Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Российскому волейболисту Юдину грозит от 6 месяцев до 8 лет тюрьмы в Польше

Экс-игрок «Ярославича», «Кузбасса» и казанского «Зенита» Игорь Юдин оказался на скамье подсудимых.

Как сообщает сайт прокуратуры Торуньского района, дело касается преступления по статье 177§2 Уголовного кодекса – авария со смертельным исходом. 2 июня 2018 года в городе Торунь легковой автомобиль, которым управлял Юдин, сбил велосипедиста. Было установлено, что причиной аварии стало неправильное поведение велосипедиста, который при приближении к перекрестку не обратил внимания на красный свет светофора.

В то же время сообщается, что авария была вызвана неправильным поведением водителя Юдина, который развил скорость, превышающую допустимую на этом участке дороги, что лишило его возможности остановить транспортное перед велосипедной дорожкой, и, таким образом, избежать столкновения. Подозреваемый не признался в совершении действия, по которому ему предъявлено обвинение, и заявил, что не может вспомнить скорость, с которой он двигался. Сейчас Юдину грозит лишение свободы от 6 месяцев до 8 лет, сообщает Sportowe Fakty.

Отметим, что 31-летний Юдин – уроженец Екатеринбурга. Он начал профессиональную карьеру в Австралии и почти десять лет (2004-2013) выступал за сборную Зелёного континента, в том числе на Олимпиаде-2012.

По ходу карьеры Юдин играл в российской суперлиге за «Ярославич» (2012/13), «Кузбасс» (2013/14), краснодарское «Динамо» (2014/15) и «Зенит-Казань» (2017/18). В 2013 году он сменил спортивное гражданство на российское и перестал считаться легионером. В Польше он отыграл семь сезонов, защищая цвета «Ястшембски», «Ольштына» и «Быдгоща».

В текущем сезоне Юдин играет в «Пьяченце», с которой завоевал Кубок Италии А2.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть