Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Димитрис Прифтис: «Мы не играли хорошо, но в концовке нашли путь к победе»

Главный тренер УНИКСа Димитрис Прифтис подвёл итоги победы над «Локомотивом-Кубань» в третьем матче четвертьфинала Кубка Европы, после которого его команда пробилась в полуфинал турнира.  

– В первую очередь, поздравляю игроков, персонал и всех, кто работает с командой каждый день. Проход в полуфинал – это очень хорошее достижение для нас. Сегодня была очень сложная игра. Много стресса. Почти как во втором матче серии. Хоть мы и не играли хорошо, но в концовке нашли путь к победе. В концовке Джамар Смит забил очень важный бросок. Хотел бы отметить вклад в игру от Понкрашова, Каймакоглу и Клименко. Они очень помогли нам победить. Спасибо Богу. Мы продолжаем.  

– Сегодня лучшим и самым полезным оказался Каймакоглу – уже давно ролевой игрок клуба. Почему так вышло? Вы ожидали этого? Почему лидеры команды в последних двух матчах не столь эффективны?  

- Он всё свой вклад в игру и был хорош. Хорошо, когда у тебя всегда есть несколько игроков, способных добавить игре. Сегодня он создал много моментов – пасовал, играл в посте. Рад за него. Но Понкрашов был не менее хорош. А когда у нас случились проблемы с фолами, то помог Клименко. Он сыграл очень эффективно в эти 12 минут. Костас опытен. Он всегда готов. Он читает игру. Да, сейчас он уже не столь атлетичен, как несколько лет назад. Но у него остался его интеллект.  

– Что случилось c Хенри? Он мало забил в прошлой игре, а сегодня набрал очки только со штрафных бросков...  

– Он не до конца готов. Он не тренировался со всеми уже три дня после травмы во второй игре. А сегодня уже вышел на паркет. Очевидно, и вы должны понимать, что травма сильно сказалась на нём.  

– Но он сыграл 30 минут  

– Да, потому что я доверяю ему. Может быть, сегодня я слишком доверял ему. Но это игрок моего мышления.  

– Сегодня лидер «Локо» Кулагин набрал не так много очков. Как вам удалось нейтрализовать его?  

– Мы плотно защищались против него. Было сложно не давать ему получить мяч. В игре в Краснодаре мы не справились. Все мои игроки сегодня сыграли в защите очень хорошо. Это была коллективная работа.  

– Это была уже третья игра с «Локо» меньше, чем за две недели. Скоро будет четвёртая. Игра в чемпионате Единой лиги ВТБ будет отличаться от той, что были в Кубке Европы?  

– Не знаю. Посмотрим. В любом случае, наш состав не поменяется. Играют одни и те же, – приводит слова Прифтиса корреспондент «БИЗНЕС Online».  

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть