Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Краснодар» и «Зенит» вылетели из Лиги Европы

Сегодня российские клубы сыграли ответные матчи 1/8 финала Лиги Европы. 

«Краснодар» в гостях сыграл вничью с «Валенсией» (1:1) в ответном матче 1/8 Лиги Европы и вылетел из турнира. В первом матче в гостях российская команда проиграла 1:2. Но гол на выезде давал преимущество. «Краснодару» для прохода дальше хватало бы и одного гола. 

За 15 минут до конца основного времени главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев заменил защитника Сергея Петрова на нападающего Магомеда-Шапи Сулейманова. Уже через 10 минут 19-летний россиянин забил гол. Шапи пробил с правого угла и попал в дальнюю девятку. Практически месяц назад его гол со штрафного в матче с «Байером» (1:1) стал решающим для прохода команды дальше.

«Краснодар» был в 30 секундах от победы. На 93-й добавленной минуте Гонсалу Гедеш обыграл всё того же Шапи и пробил в нижний угол.

«Валенсия» выиграла по сумме двух матчей (3:2) и прошла в четвертьфинал Лиги Европы.

Мурад Мусаев / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Зенит» в гостях проиграл с «Вильярреалу» – 0:2. Петербуржцы проиграли и в первом матче – 1:3.

Лига Европы. 1/8 финала. Ответные матчи

Краснодар (Россия) – Валенсия (Испания) – 1:1 (0:0)
14 марта. Стадион «Краснодар». 35074 зрителей.
1:0 – Сулейманов, 85
1:2 – Гедеш, 93 
Краснодар: Сафонов, Спайич, Рамирес, Фьолусон, Петров (Сулейманов, 75), Перейра (Таранов, 90), Газинский, Вандерсон, Ольссон, Классон, Ари (Стоцкий, 30). Валенсия: Нето, Гайя, Диакаби, Габриэл, Солер (Гамейро, 88), Васс, Черышев, Кондогбиа, Коклен, Собрино (Родриго, 58), Санти Мина (Гедеш, 70). Предупреждения: Кондогбия (15), Перейра (29), Солер (75), Газинский (78).
Первый матч: 1:2

Вильярреал (Испания) – Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – 2:1 (1:0) 
14 март. «Эстадио де ла Серамика»
1:0 – Морено, 29
2:0 – Бакка, 47
2:1 – Иванович, 91
Вильярреал: Андрес, Гаспар, Альваро, Хауме, Иборра (Касорла, 71), Мори (Льямбрич, 77), Касерес (Морланес, 46), Форнальс, Морено, Бакка. 
Зенит: Лунев (Кержаков, 64), Смольников, Иванович, Маммана, Ракицкий, Эрнани, Барриос (Кранневитер, 46), Оздоев, Шатов, Азмун (Мак, 71), Дриусси.
Предупреждения: Руис (52), Шатов (56), Хауме (82).  
Первый матч: 3:1

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    В России Зенит топ-клуб, но не за границей

  • Анонимно
    Анонимно 0

    рад за Зенит

  • Анонимно
    Анонимно 0

    а че, не хватило денег судей купить?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    По ходу боссы Газпрома все деньги пустили на покупку судей КХЛ так, что Зэниту ничего не осталось

  • Анонимно
    Анонимно 0

    подумаешь из лиги Европы вылетели, за то чемпионами будут

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал! А гонору-то скiлькi было?! Жду что скажет везде сСущий Гена Орлов!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все идет к тому. что в ближайшее время произойдет, ставшая уже привычной рокировка между Зенитом и Рубином, но на этот раз между тренерами - Бердыев в Зенит, а Семак в Рубин. Таким образом к вящей радости бердыевских холопов туркмен наконец-то станет тренером топ-клуба, а иуда и туркмен вновь окажутся вместе!))))) Полагаю, что затем и Кафанов недолго думая отправится в город на Неве, где состоится, опять же к радости бердыевских холопов, воссоединение "братьев")))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В первом матче в Краснодаре российская команда проиграла 1:2. Но гол на выезде давал преимущество. «Краснодару» для прохода дальше хватало бы и одного гола.

    Это ваще как? Так-то Валенсия на выезде 2 гола забила...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Закрывать нужно чемпионат России уже давно! И распускать этих всех дармоедов!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    За игру Краснодара не стыдно!!! Спасибо Галицкому и Мусаеву за ТОП команду в России которая содержится на частные деньги!!! В отличии от Питера который бесславно играет в Европе с такими вливаниями народного достояния.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    09:49 Ну вот скобошник-бородавошник начал лить очередную порцию гноя на Бердыева. Казалось бы какая связь - Питер вылетел из ЛЕ и в это событие вплели Бердыева, скоро сборной играть в отборочных, если сборная проиграет - то только из-за Бердыева по мнению саяровского холопа! Чёж твоего физрука ни один клуб не зовёт, раз он мудрый, а ты КББ уже в Питер рокируешь? Нет, ну серьёзно, сколько саярыч тунеядствует - а его в упор не видит даже команда птицефабрики из самого глухого колхоза!? Надо повесить фото Бердыева на прикроватную стену, чтоб ты боялся лицом к стене лежать или наоборот повесить фото саярыча, чтоб ты лежал лицом к стене! Вот такая у тебя любоФ к этим людям!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть