Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Авербух – о перспективах Лазукина: «У него нет рейтинга, стабильности, не получается ровно кататься»

Серебряный призер Олимпийских Игр 2002 в танцах на льду, хореограф и бизнесмен Илья Авербух в интервью агентству Р-Спорт» выразил мнение, что российский фигурист Андрей Лазукин при благоприятном исходе может рассчитывать на чемпионате мира только на место в десятке.

«У него пока не получается кататься ровно в короткой и произвольной программах. Потенциально он может рассчитывать на приличный результат, но не стоит ждать высокого результата: у него нет особого рейтинга, стабильности. При благоприятном исходе он сможет побороться за десятку. Ситуация осложняется тем, что нам нужно сохранить три квоты на следующий год, а сделать это будет не совсем просто», – сказал Авербух.

Напомним, что ранее с участия на ЧМ снялся четырехкратный чемпион России Максим Ковтун. В составе сборной его заменил Лазукин, числившийся первым запасным. Также в мужском одиночном катании Россию на турнире представят Александр Самарин и Михаил Коляда.

Чемпионат мира по фигурному катанию в японской Сайтаме пройдет с 18 по 24 марта.

Андрей Лазукин: «За Туктамышеву волнуюсь больше, чем за себя»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Собравшись внутренне и отбросив все сомнения и страхи (не дрожать как осиновые листочки), российские фигуристы -одиночники смогут сохранить квоты! Если не смогут сохранить.. Будет очень жаль..
    Мужской характер необходимо проявлять.. Девушек-фигуристок ведь не жалеет никто - побольнее уколоть только за вторые места, за срывы.А мужчинам -одиночникам все сходит с рук..
    Так что выход один-выйти и достойно откатать свои программы..Выход один-три квоты..

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть