Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Универсиада 2019

На Универсиадах могут вести медальный зачёт для университетов, а не стран

Министр спорта РТ Владимир Леонов допустил, что на Универсиаде в дальнейшем могут вести зачёт не среди стран, а среди вузов, которые представляют спортсмены.

«Эта тема была очень актуальной, когда ещё Олег Васильевич Матыцин приходил на пост президента ФИСУ (международной федерацией студенческого спорта,ред.). Они её обсуждали в рамках исполкома федерации. Насколько я понимаю, что тема ещё жива и перспективна. Следующий исполком, очередные выборы у них намечены на следующую Универсиаду, которая пройдёт летом в Неаполе. Мне кажется, в будущем вполне возможно, что всё трансформируется в соревнования между университетами», – сказал Леонов.

На завершившейся Универсиаде в Красноярске российские спортсмены завоевали 112 медалей, из которых 41 – золотая. Среди них были также девять наград, которые выиграли студенты Поволжской академии спорта. Вуз, базирующийся в Казани, отправил на Игры десять своих студентов.

В Красноярске в медальном зачёте на втором после России месте расположилась Южная Корея. У неё 14 медалей. Занявшая третье место Япония выиграла 13 медалей.

На летней Универсиаде-2013 в Казани у россиян было 292 медали. Разница со вторым местом – 215 наград.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть