Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Аршавин – о словах Погребняка: «Не хочу, чтобы за сборную России играли одни бразильцы»

Бывший полузащитник «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин поделился мнением о натурализации игроков.

– Погребняк заявил, что ему смешно видеть в составе национальной команды темнокожих игроков. Вы с ним согласны?

– Его высказывания тут ни при чем. Я всегда говорил, что я против натурализации на уровне сборной страны. Возможно, наше поколение просто мыслит одинаково.

–То есть, это проблема поколений? Мнение общественности может меняться со временем?

–Это проблема достижения высоких результатов. Хотели на ЧМ добиться максимальных результатов – принимали для этого все возможные решения, в том числе и натурализацию.Но если говорить глобально, нужно просто растить своих футболистов. Даже в Казахстане, наверное, меньше натурализованных игроков в национальной команде, чем у нас. Возможно, я ошибаюсь, но разве это нормально? Я не хочу, чтобы за сборную России играли одни бразильцы, как в мини-футбольной сборной.

– Но ведь бывают разные ситуации, когда иностранные игроки получают российский паспорт...

– Конечно. Но для меня Марио Фернандес и Гилерме в любом случае будут бразильцами. Могу понять, когда речь идет о Нойштедтере или Рауше, у которых русские корни. Они могут играть в сборной – вопросов нет. Но у Марио и Маринато другая ситуация. Где они будут жить после завершения карьеры? Какие будут паспорта у их детей? Они бразильцы, но играют за Россию и мне это непонятно, – сказал Аршавин «Известиям»

Ранее Павел Погребняк сказал, что ему смешно видеть темнокожих игроков в сборной России. За эти слова ему грозит бан на 10 матчей. 

Летом прошлого года полузащитник Ари получил российское гражданство, а уже в ноябре впервые был вызван в сборную России на матчи с Германией и Швецией. Он стал первым темнокожим футболистом в истории российской футбольной сборной.  

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все правильно сказано Аршавиным, смешно и стыдно за сборную, в которой играют люди никак не связанные с Россией. Одно дело когда играют из стран бывшего СССР игроки и те кто эмигрировал, а другое легионеры. Лучше на войну пусть легионеров берут

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Эти люди связаны с Россией тем, что являются ее гражданами. И получили гражданство законно, про закон слышали в своей пещере?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        А от своего гражданства они отказались? А русский язык знают? Я вам из своей пещеры скажу по секрету, что по закону для получения гражданства нужно знать русский язык. Им наш паспорт и сборная нужны только для денег.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Стыдно еще за наших руководителель за то, что им выгоднее натурализовать иностранца , чем развивать своих. Нищие они на голову.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    из 175 миллионов населения не могут найти 30 хороших футболистов..... Руководству РФС стоит посмотреть на опыт Германии, как они начинали поднимать свой футбол с начала 2000 годов.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      а при чем тут население 175 млн футбола то нигде не осталось у нас в кировской области при советах было 2 лиги областного футбола сейчас нет вообще если ни считать играющие между собой 5-6 кировских команд,команда мастеров Динамо игралос 30х годов ,а при нынешнем "невиданном влете экономики"ушло в небытие и таких регионов 8 десятков откуда черпать своих бразильцев

    • Анонимно
      Анонимно 0

      В сборной Германии едва ли не половина основных этнические/натурализованные Турки, Египтяне и представители Афирки. Мустафи, Озил, Рюдигер, Боатенг, Хедира, Эмре Джан, Джонатан Та, Гнабри...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      147 млн., проспись мужик. И футболисты не нефть, чтобы ее находить, футболистов нужно выращивать.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть