Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Алина Загитова: «Спасибо тренерам, что терпят меня. Когда не получается, бывает всплеск эмоций»

Российская фигуристка Алина Загитова прокомментировал свой прокат короткой программы на чемпионате мира в японской Сайтаме.

Она занимает первое место с 82,08 баллами. На втором месте Каори Сакомото из Японии и Элизабет Турсынбаева из Казахстана.

– Прокатом я довольна. Мне очень нравится выступать в Японии, потому что я знаю, что здесь всегда очень тепло поддерживают. Хочу просто доказать себе, что я могу хорошо кататься.


– Вы тренируетесь в одной группе с Элизабет Турсынбаевой. Как вы помогаете друг другу развиваться?

– В фигурном катании всегда есть конкуренция и это хорошо. У нас в группе здоровая конкуренция, и да, безусловно, это подталкивает.

– В этом сезоне у вас было много трудностей. Как вы готовились, чтобы сегодня добиться такого результата?

– Многое не получалось на тренировках. Нервничала очень сильно. Но мне кажется... Нет, не кажется, а я знаю, что мне очень помогли тренеры. Спасибо, что они меня терпят. Когда не получается, у меня бывает иногда всплеск эмоций. Я думаю, что они меня настроили правильно, и я смогла показать лучший результат за сезон.


– Как поменялось ваше состояние по сравнению с чемпионатом Европы? Что поменяли?

– Я, наверно, очень быстро забываю как хорошие, так и плохие прокаты. После каждого старта у меня начинается новая работа. Мы смотрим, какие элементы хуже всего получаются и работаем над ними. Состояние? Оно в Японии у меня всегда спокойное и это помогает.

– Кажется, что в Японии вас поддерживают громче, чем даже в России. С какими проявлениями народной любви вы сталкивались?

– В каждой стране болеют по-разному. Не скажу, что чем-то отличается Россия от Японии. В Японии очень любят фигурное катание, прямо всем сердцем. Я скажу, что они смотрят, выжидают, когда выходишь из номера. Когда ты даёшь автографы, у них прямо руки трясутся. Я говорю: «Спокойно, спокойно, всё хорошо». Любят фигурное катание, и этим всё сказано, – сказала Загитова на пресс-конференции.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Эх! Если бы такое же отменное выступление в произвольной программе. Спасибо тренерам, которые правильно настраивают спортсменку на старт. Очень хочется, чтобы этот нелегкий сезон закончился для Алины победой на чемпионате мира. Удачи

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Милой девочке удачи, только удачи!!!! От всех бедняжка натерпелась за год....Сегодня откатала просто бомбически, у многих на трибунах вызвала слёзы от радости ,так мне написала племянница по ватсаппу, она сейчас в Японии на ЧМ .

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть