Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Андрей Аршавин стал тренером в «Зените»

Бывший игрок «Зенита», лондонского «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин стал тренером, об этом сообщает официальный сайт петербургского клуба.  

Он будет работать с командой «Зенита» 2004 года рождения (U-15).

После завершения игровой карьеры Аршавин прошел обучение в центре повышения квалификации тренеров в академии «Зенита» и получил лицензии категории D и С. Андрей будет работать вместе с тренером Дмитрием Поляковым.

В 2019 году команда академии этого возраста примет участие в розыгрышах первенства России среди футбольных школ, первенства и Кубка Санкт-Петербурга, а также в турнире памяти Юрия Морозова.

Ближайшим крупным турниром для команды Аршавина и Полякова будет первенство России, которое пройдет с 9 по 19 апреля в Крымске. На групповом этапе зенитовцы сыграют с московским «Чертаново», хабаровским СКА и «Тюменью».

Аршавин – воспитанник «Зенита». Он играл в петербургском клубе с 1988 по 2008 года, в аренде в 2012-м и с 2013 по 2015 год. Вместе с «Зенитом» Андрей три раза становился чемпионом России, становился обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА 2008 года.

Последние два сезона Аршавин провёл в «Кайрате». 3 декабря 2018 года он официально объявил о завершении карьеры.  

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть