Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Винисиус – о переходе в «Реал»: «Барселона» хотела заплатить больше»

Форвард «Реала» Винисиус Жуниор рассказал, почему он выбрал мадридский клуб, несмотря на интерес со стороны «Барселоны».

«Я начал играть в футбол в четыре года и всегда отдавался полностью этому. После игры за молодёжную сборную Бразилии я начал видеть перспективы переезда в Европу. Мой отец никогда не говорил мне об интересе других клубов, пока не появились «Барселона» и «Реал». Мы посетили расположение обоих клубов, оба мне понравились, – приводит слова Винисиуса Marca со ссылкой на эфир Cadena SER.

– «Барселона» хотела заплатить больше, но мы хотели лучший проект, и Марсело с Каземиро поговорили со мной и помогли принять решение. В Мадриде все складывается очень быстро. Марсело и Каземиро говорили, что всё здесь происходит быстро. Никто не думал, что я заиграю вне Бразилии. Я потихоньку прогрессирую и хочу вернуться к работе как можно скорее. Надеюсь, что ещё сыграю до конца сезона».

«Реал» купил Винисиуса у «Фламенго» за 45 млн евро весной 2017 года. Но переехать и играть в Мадриде бразилец смог только в нынешнем сезоне, по достижению совершеннолетия.

Сезон Винисиус начинал в «Кастилье» – второй команде «Реала». Однако после того, как в ноябре главным тренером команды стал Сантьяго Солари, молодой бразилец стал попадать в основной состав команды. Всего за главную команду в этом сезоне он сыграл в 28 матчах, в которых забил 3 гола и сделал 12 ассистов.

В ответном матче 1/8 финала ЛЧ с «Аяксом» (1:4) Винисиус получил травму – разрыв связок голеностопа – и выбыл на 2 месяца.  

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть