Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Илья Ковальчук: «У меня 30 очков за сезон – это никуда не годится»

Нападающий «Лос-Анджелеса» Илья Ковальчук прокомментировал свою игру в текущем сезоне и выразил желание сыграть на чемпионате мира.

«Лос-Анджелес» занимает последнее 15-е место в Западной конференции, выиграв лишь 25 из 72 матчей. Ковальчук, вернувшийся в НХЛ после пятилетнего перерыва набрал в текущем сезоне 31 (14+17) в 60 матчах при показателе полезности -26 – одном из худших в лиге. Главный тренер «Кингз» Уилли Дежарден периодически оставляет 35-летнего форварда вне заявки. В последних шести матчах он набрал лишь 1 (0+1) очко.

«Это решение тренеров. Я тут поделать ничего не могу. Критика? Я с ней согласен. У меня 30 очков за сезон – это никуда не годится. Я не испытывал каких-то трудностей с тем, чтобы снова привыкнуть к играм в НХЛ. Проблемы, которые у меня и команды есть в нынешнем сезоне, не связаны с тем, что я долго не играл в лиге. Результаты «Лос-Анджелеса» разумеется, стали для меня большой неожиданностью. Приходя перед этим сезоном в «Лос-Анджелес», я ждал совершенно других результатов. К сожалению, всё пошло не так, как мы хотели. Будем готовиться к следующему сезону и ждать изменений к лучшему.

Овечкин и Кучеров играют очень здорово. И их команды отлично смотрятся. А Овечкин и Кучеров – настоящие лидеры своих клубов. Так что можно только восхищаться тем, какой хоккей они показывают на протяжении уже не одного года.

Если буду нужен, то готов сыграть за сборную России на чемпионате мира. Очень хочу снова надеть форму национальной команды», – сказал Ковальчук в интервью «Известиям».

В июле 2018 года Ковальчук подписал 3-летний контракт с «Лос-Анджелесом» на общую сумму 18,75 млн долларов.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть