Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Дюков подал заявление на Погребняка в комитет по этике РФС

Председатель комитета по этике РФС Семён Андреев рассказал о подаче заявления на нападающего «Урала» Павла Погребняка за его слова про темнокожих футболистов и в частности про форварда «Краснодара» Ари.

«Заявление на Павла Погребняка по поводу его слов в отношении Ари подано. Это сделал Александр Дюков (президент РФС,ред.) Грозит ли Погребняку дисквалификация на срок до 10 матчей? Мы будем обсуждать это на заседании», – цитирует Андреева «Чемпионат».

Напомним, что Погребняк в интервью заявил, что отрицательно относится к натурализации. «Не вижу в этом смысла. Ари вообще не понимаю, зачем паспорт российский получил. Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России», – сказал Погребняк. Позднее Павел сказал, что ничего имеет против темнокожих игроков. «В интервью я выразил сугубо личное мнение о том, что в сборной России хотелось бы видеть футболистов, которые родились и выросли в нашей стране. Вот и всё. Я никого не хотел обидеть».

Ари отреагировал на слова Погребняка, заявив, что ему «грустно думать, что такие люди ещё есть».

«Многие люди говорят, что этот парень – негодяй, раз говорит такое. Я страдал от расизма в России, как и другие темнокожие игроки, которые играли здесь, например Роберто Карлос, Халк и Это'о, но это было несколько лет назад, в настоящее время мы такого больше не видим. Говорят, что в Санкт-Петербурге подобное встречается чаще», – сказал Ари в интервью ESPN.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть