Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сезон НХЛ 2019/20 начнется в Праге матчем «Чикаго» и «Филадельфии»

Национальная хоккейная лига назвала команды, которые в следующем сезоне проведут матчи глобальной серии в Европе.

4 октября 2019 года в Праге состоится матч между «Чикаго» и «Филадельфией», который откроет регулярный чемпионат НХЛ. В шведском Стокгольме дважды (8 и 9 ноября) сыграют «Баффало» и «Тампа-Бэй».

Такой выбор клубов неслучаен. В составе «Филадельфии» выступают три чеха – вратарь Михал Нойвирт, защитник Радко Гудас и форвард Якуб Ворачека в составе «Чикаго» есть чешский нападающий Давид Кампф.

За «Баффало» играют четверо шведов – вратарь Линус Улльмарк, защитник Расмус Далин и форварды Якоб Ларссон и Александр Нюландер, за «Тампу» – Виктор Хедман и Антон Строльман.

НХЛ возобновила проведение матчей в Европе в сезоне 2017/18, когда в Стокгольме дважды сыграли «Колорадо» и «Оттава». В нынешнем сезоне команды НХЛ провели три матча регулярного чемпионата в Европе. В октябре в шведском Гётеборге сыграли «Нью-Джерси» и «Эдмонтон», а 1 и 2 ноября в Хельсинки провели два матча «Флорида» и «Виннипег».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть