Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Выброшенные рыболовные сети будут перерабатывать в волейбольные сетки

Международная федерация волейбола (ФИВБ) совместно с группой по охране морской среды Ghost Fishing («Призрачные сети») запустила проект Good Net («Хорошая сеть»).

Проект направлен на поиск и переработку рыболовных сетей, выброшенных в моря и океаны. Многие из них будут переработаны в волейбольные сетки для использования на соревнованиях по пляжному волейболу.

Каждый год 640 тыс тонн рыболовных снастей попадают в океаны, где они продолжают ловить морских обитателей, в том числе китов, дельфинов, черепах и рыб всех видов. Проект Good Net стремится повысить глобальную осведомленность о проблеме, а также внести свой вклад в ее решение, сотрудничая с дайверами и спасательными компаниями, говорится в пресс-релизе федерации.

Экологический проект был запущен на пляже Копакабана, где проходил турнир по пляжному волейболу во время Олимпиады-2016. «Хорошая сеть» также присоединилась к кампании по борьбе с морским пластиковым загрязнением «Чистые моря», проводимой ООН.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть