Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Массимо Каррера: «Спартак» можно назвать русским «Ювентусом»

Бывший главный тренер «Спартака» Массимо Каррера вспомнил, как оказался в российском клубе.

Помните первый звонок из России? Вы были удивлены? Стали сразу гуглить «Спартак» Москва?

– Да, я узнавал и понял, что это самая важная команда России с самым большим числом болельщиков. «Спартак» можно назвать русским «Ювентусом». Поэтому я сразу принял приглашение.

Сколько времени прошло между первым звонком и тем моментом, когда вы приехали сюда?

– Я встретился с руководством «Спартака», когда был на чемпионате Европы во Франции. Думаю, это было где-то в начале июня. Я приехал в Германию 15 июля и как только закончил чемпионат Европы с Италией, сразу приехал в Россию.

Вас позвали на не совсем традиционную должность для футбольных клубов: вас позвали тренировать защитников. Вы были удивлены таким приглашением, такой формулировкой?

– Нет-нет, в Италии у нас тоже есть помощники тренеров, которые занимаются защитниками, и те, кто занимаются нападающими. Это нормально. В «Ювентусе» и сборной я занимался именно этим: тренировал защитников и объяснял им то, что хотел сделать во время матчей тренер Конте, – сказал Каррера в интервью Марии Командной.


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть