Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Димитрис Прифтис: «Мы очень разочарованы. Но нам нужно контролировать эмоции и смотреть в будущее»

Главный тренер УНИКСа Димитрис Прифтис поделился впечатлениями от поражения своей команды во втором матче Кубка Европы от «Валенсии» (73:79) и вылета клуба из турнира.    

– В первую очередь поздравляю «Валенсию». Сегодня они играли очень хорошо. Даже лучше, чем у себя дома. Что же касается нашей игры, то для нас стало большой проблемой то, что мы нервничали в её начале. У нас не было уверенности. Особенно в первой четверти, когда мы плохо бросали. Тем не менее, мы взяли 12 подборов. Мы нашли способ сбалансировать игру, благодаря защите. Но этого было недостаточно. «Валенсия» играла очень уверенно. Но случилось то, что случилось. Мы очень разочарованы. Но таков спорт. Нам нужно контролировать свои эмоции и смотреть в будущее. Наша большая проблема сейчас – это куча травмированных игроков. Ещё до игры у нас было несколько травм. Во время игры они ещё и усугубились. Сейчас точно могу сказать, что травма у Макколлума. Не знаю, что у Смита. Уже завтра нам нужно вылетать на игру с ВЭФом. Пока не знаю, кто поедет. Но нам надо с этим справиться. Это наша работа. Идём дальше.

Димитрис Прифтис / фото: БИЗНЕС Online


– Насколько тяжело будет сейчас перестроиться с Кубка Европы на Единую лигу ВТБ?  

– Сложно контролировать эмоции, когда ты разочарован. Как я и сказал, это часть нашей работы. Нам нужно идти дальше. Это настолько индивидуальная ментальная работа, которая начинается с отдельной личности и продолжается в команде, когда нужно поддерживать друг друга и идти дальше.  

 Можете рассказать подробнее о состоянии Макколлума? Первое впечатление – у него серьёзная травма.  

– Об этом никто не знал, но Эррик в принципе не должен был играть. Он повредил левую кисть в прошлом матче. Мы рисковали, а он сегодня играл с перевязкой. Сейчас он получил травму бедра. Не думаю, что он будет играть в ближайшие недели. Но я не врач. Нужно подождать.  

– Показалось, что УНИКС несколько подустал к последней четверти. В чём причина – травмы, долгие перелёты или ещё что-то?  

– Накопилось много причин. Мы пытались вернуться в игру, но не вышло. Но я не могу сказать, что команда, игроки не бились или не пытались в обеих играх. Но иногда вы должны быть эффективнее. Это нормально, когда ты немного устал. Путь долгий, много перелётов. Те же травмы. Мы теряли и Ндура, и Моргана, которые не были готовы на 100 процентов. Стоит вспомнить и Локетта. Им приходилось играть на уколах и таблетках. Тем не менее, это не оправдывает нас. Мы должны быть лучше. Этого требовала игра.    

 В чём была главная трудность в этой серии с «Валенсией»?  

– В первом матче мы контролировали игру. Но мы дали им забить слишком много лёгких очков в посте. Но в четвёртой четверти мы не смогли правильно отыграть в нападении. Сегодня же я не могу выделить какую-то одну причину. Мы много нервничали, особенно в первой четверти. Это повлияло. Не всегда так просто вернуться в игру, – приводит слова Прифтиса корреспондент «БИЗНЕС Online».  

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть