Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Эрвин Нгапет: «Я никогда не играл против Леона. Это будет очень круто!»

Французский доигровщик казанского «Зенита» Эрвин Нгапет рассказал о своей музыке на российских аренах, необходимых условиях для побед команды и предстоящих матчах с «Перуджей» в четвертьфинале Лиги чемпионов.

О команде

«Считаю, что у нашей команды есть характер и это очень важно! В самом начале сезона мы не раз говорили об этом с ребятами. Если мы хотим выигрывать, то нам надо играть как единая команда! Вильфредо Леон покинул Казань, а он тот игрок, который способен делать разницу, когда это необходимо. Но сейчас у нас нет этого игрока. Да, есть Максим Михайлов, который тоже способен решать матчи, но все-таки не совсем так, как Леон. Поэтому если мы хотим выиграть чемпионат России и Лигу чемпионов, нам необходимо играть как команда! Чтобы каждый из нас помогал в достижении общей цели! 

Взять к примеру Андрея Сурмачевского. Да он не так часто играет, но он способен выйти на замену и подать эйс в самый нужный момент! Он очень много работает над своей подачей на тренировках. Порой, его задача так же выйти на площадку в сложный момент и сделать разницу! Вот вам пример помощи! Я повторюсь, что если мы будем выигрывать, то только как единая команда! Мы «Зенит-Казань» – мы не имеем права проигрывать!

В этом сезоне мы не всегда начинаем игру хорошо. Эмоции очень важны, а мы иногда ходим по площадке с опущенными головами и это не очень хорошо. Правда потом создаем ее, плюс главный тренер так же говорит нам об этом, напоминая, что атмосфера очень важна!»


О своей музыке на аренах

«Когда я первый раз услышал свой трек на арене в Казани, то Лоран сразу же начал меня подкалывать. В Санкт-Петербурге, во втором сете во время тайм-аута, когда главный тренер давал указания, я услышал свою песню, и был этому очень счастлив, попросив записать для меня видео. Я счастлив, что слышу свою музыку, но во время матчей я полностью сконцентрирован на игре, и просто не слышу того, что происходит вокруг. Но именно в этом тайм-ауте я услышал, так как еще и увидел на огромном табло свое лицо! Я по-настоящему счастлив, что людям нравится моя музыка, это действительно круто!»

О «Перудже»

«Это будут игры, которые хочет увидеть каждый! Нас ждет большая игра. А лично для меня это будет первая возможность сыграть против Леона на одной площадке, потому что мы ни разу не играли друг против друга. Никогда! И это будет очень круто!» – сказал Нгапет в интервью клубному телеканалу.

Первый матч полуфинальной серии Лиги чемпионов пройдёт в Перудже (2 - 4 апреля), ответный – в Казани (9 - 11 апреля). 

Леон в сборной Польши – это несправедливо. Нгапет объясняет, почему

Вильфредо Леон: «Перуджа» – самая сильная команда Лиги чемпионов, хотя многие говорят о Казани»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надает тебе Леон по ушам. Узнаешь как играть против Вильфредо.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Размажет тебя леон,вот и все.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если Леона грузить подачами, он поплывет. Видели мы это уже.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Всё будет зависеть от подачи зенита. Если будут подавать как с поляками, то команде будет очень тяжело. А, если подача полетит и в Леона, то тогда уже ему будет очень очень тяжело с его умением принимать, которое на очень слабом уровне. Зенит проигрывал и с Леоном. Один человек не может выиграть в одиночку. Выигрывает именно команда с совокупностью качеств: приём, доводка, блок, игра в защите, а не только подача и атака!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А от подачи Перуджи ничего зависеть не будет? Леон свой корявый прием всегда сам и исправлял. Нгапет с Андерсоном тоже уже показали как они «хорошо» принимали. И это был Гданьск.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        По качеству приёма Андерсон намного надёжнее Леона, не говоря уже о Нгапете. Одна игра -это не показатель. Также, были игры,в которых инициативу брали на себя Андерсон или Макс,когда игра не шла у Леона. Это команда. Можно вспомнить прошлогодний финал ЛЧ с Любой, когда в первых четырёх партиях игру тащил Михайлов, а в пятом в начале партии Леон запорол несколько атак и если бы у Бутько не пошла подача в самый ответственный момент, когда Зенит горел 12-9, если не ошибаюсь, то выиграла Люба. Поэтому, выигрывает не Леон или ещё кто-то, а команда.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Только агрессивная силовая подача может предоставить шанс Зениту. Все говорят в России силовой волейбол. Но как же бесит как у нас подают. Не подают а вводят мяч в игру. У одной половины команды пионерский-планер, у второй накат в прыжке. Приезжает зарубежный клуб и 95% вваливают силовую подачу, доводки нет, плывем, перебрасываем мяч... Подача Вольвича, Самойленко это "подарок" для соперника организации убойной атаки. И разбирается эта подача на раз. Накипело.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тяжело на блоке будет Бутько и Михайлову, высота съема у Леона сумашедшая... Кроткова в форме полевого игрока выпускать вместо Михайлова на задней линии - атаки диагонального лишаемся, вместо Бутько - кто пасовать будет? Сильная подача и групповой блок? Короче хана зениту. Вариантов нет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    И зачем финна ГТ сборной страны назначили? Достаточно почитать здесь комменты разных авторов чтобы понять - ВФВ не там искала кандидата на эту должность!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть