Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Александр Самедов: «Невозможно быть хорошим человеком, чтобы работать главным тренером «Спартака»

Полузащитник «Крыльев Советов» Александр Самедов поделился мнением об игре своего бывшего клуба «Спартака» и о том, какими качествами должен обладать главный тренер московского клуба.

34-летний полузащитник в зимнее трансферное окно перешёл из «Спартака» в «Крыльев Советов». За это время он провёл три матча за самарскую команду, в которых отметился тремя результативными пасами.

Александр Самедов / Фото: БИЗНЕС Online


О проблемах московского клуба во время матчей 

«Спартак» играет в прессинг, а это очень энергозатратная штука. Важно держать баланс между обороной и атакующей линией.

По тому что видел с «Зенитом» – да, 15 - 20 минут «Спартак» бежал и все получалось. Но потом, случается, кто-то не успевает поджимать и появляются зоны. А если прессинг не командный, то все рушится».

Об отношении к главному тренеру «Спартака» Олегу Кононову

«Я поблагодарил Кононова за интересный тренировочный процесс, а он за совместную работу. Мы пожелали друг другу удачи. Все банально. У нас нормальные человеческие отношения. Я пошел своей дорогой, он – своей».

О проблемах, которые испытывают тренеры на своём посту в «Спартаке»

Ранее Самедов сказал: «Кононов хороший тренер, а «хороший человек» это не профессия».

«Я бы мог назвать хорошим человеком Миодрага Божовича. Мне кажется, чтобы работать главным тренером «Спартака», просто невозможно быть хорошим человеком. Потому что есть тренер, а есть наставник «Спартака». Это разные профессии.

Безумно тяжело работать в народном клубе. Никого так не обсуждают. Если ты будешь хорошим человеком-тренером, то тебя тут же сожрут. Необходимо быть прагматичным, извилистым, принимать жесткие решения и нести за них ответственность, – сказал Самедов в интервью сайту «Матч ТВ».

Фаер-шоу фанатов, боль Жиркова и радость Азмуна. Что окружало матч «Спартак» – «Зенит»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть