Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Ягудин – о мужском одиночном: «Наше фигурное катание отстало минимум лет на 10. Скоро медалей не будет вообще»

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин прокомментировал выступление российских фигуристов на чемпионате мира в Сайтаме.

«Проблема российских ребят в том, что, срывая в начале программы четверной флип или сальхов, они разваливаются полностью. В отличие от того же Шомы Уно, который затем делает все эти тройные прыжки, тройные аксели. Они должны выполняться с закрытыми глазами, это детский минимум. Вообще после просмотра сегодняшних событий скажу так: «Наше мужское фигурное катание минимум отстало лет на 10. И скоро медалей не будет вообще».

Я только сегодня осознал одну вещь. Понятно, что мы можем говорить, что кто-то такой-сякой, кто-то молодец и собрался, но зачем критиковать? Это наш уровень. У нас нет ничего лучше. Коляде очень сильно повезло, что он вообще шестым приехал благодаря везению и ошибкам других. Потому что дальше некуда. Причем это объективно лидер российского мужского фигурного катания. Благодарим их за то, что хотя бы один в шестерке.

Давайте закроем тему с Колядой. Понимаете, он выделяется на фоне всех остальных мальчиков. Ему дано очень многое от природы – прыжки, вращения, скольжение, восприятие музыки. Нет одного – соревновательного духа. Я ни в коем случае не хочу его обижать и ссориться с ним. Просто обидно, что при таком обилии талантов, которое должно приносить подиумы, это пропадает, он не борется до конца. Я не его тренер и становиться им не собираюсь. Я вижу ситуацию: человек не умеет соревноваться. Может, ему веганом стать, как Медведева?» – рассказал Ягудин.

Напомним, российские спортсмены заняли 6-е, 10-е и 12-е места. Таким образом лишились максимальной квоты в три фигуриста на следующий ЧМ. Лучшим из россиян стал Михаил Коляда. Выиграл ЧМ американец Нэйтан Чен, японец Юдзуру Ханю – второй.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть