Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Команда Мусэрского осталась без медалей чемпионата Японии

«Сантори», за который выступает российский легионер Дмитрий Мусэрский, на «этапе победителей» чемпионата Японии проиграл три из пяти матчей и не смог пробиться в полуфинал.

В заключительном матче с лидером турнира «Панасоник Пантерс» (3:2) Мусэрский набрал 39 очков, реализовав 33 из 52 атак (65%), а также сделав 4 эйса и 2 блока. Однако предыдущие неудачи команды наряду с сегодняшней победой «Торэй Эрроуз» над «Сакаи Блэйзерс» завершили сезон для «Сантори».

На «этапе победителей» чемпионата Японии играли шесть лучших клубов по итогам регулярного чемпионата. Победитель регулярки «Панасоник Пантерс» получил перед стартом финального раунда 5 бонусных очков, «Сантори» – 4 очка, «Госеи» – 3 очка и так далее.

«Панасоник Пантерс», за который выступает польский доигровщик Михал Кубяк, сохранил лидерство и завоевал прямую путевку в главный финал. Вторую путевку разыграют «Тандерз» с австралийским легионером Томасом Эдгаром и «Торэй Эрроуз», цвета которого защищает француз Антонин Рузье.

Напомним, что олимпийский чемпион Мусэрский перешел в «Сантори» летом 2018 года после тринадцати сезонов в «Белогорье», подписав двухлетний контракт. 30-летний волейболист играл в японском клубе на позиции диагонального, набирая 27 очков в среднем за игру. В декабрьском матче против «Тандерз» (3:2) Дмитрий набрал 43 очков, установив личный рекорд результативности.

Мусэрский включен в расширенный состав сборной России на сезон-2019.

Турнирная таблица. «Этап победителей»
1. Панасоник Пантерз (Хираката) – 5 игр, 3 победы, 15 (5 бонусных) очков
2. Тандерз (Хиросима) – 5 игр, 4 победы, 13 (2) очков
3. Торэй Эрроуз (Мисима) – 5 игр, 4 победы, 12 (1) очков
4. Сантори Сандбёрз (Осака) – 5 игр, 2 победы, 10 (4) очков
5. Тойода Госеи (Инадзава) – 5 игр, 1 победа, 6 (3) очков
6. Сакаи Блэйзерс (Сакаи) – 5 игр, 1 победа, 4 (0) очка

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надо Диму кому-нибудь из наших клубов на плей-офф взять.

    • Любитель тапочек из кротовых шкурок
      Любитель тапочек из кротовых шкурок 0

      Хорошая мысля, только не "кому-нибуть", а Белогорью. А то у нас в центре совсем дыра щас..
      Эх, мечты.. но не поедет Дима к нам, да и узкоглазые поди не разрешат, контракт, все дела.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Никаких «контрактов», период дозаявки закончился 15 февраля.
        Да и не поехал бы Дима ломаться в ПО, лучше пост в инсту новый запилит)))

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Вторые матчи:

        14 апреля, воскресенье
        Белогорье – Факел

        Зачем ради двух игр возвращаться в Белгород? Любой уважающий себя человек так бы не поступил

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ничего удивительного

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У Дмитрия нет мотивации к победам, а только к процессу игры как искусству. С его слов во всяком случае!!! Будет ли он "ложиться костьми", если это потребуется ради победы в сборной?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Думается, боссы японского клуба должны быть очень недовольны - не для это приглашали к себе такого игрока.

    • Любитель тапочек из кротовых шкурок
      Любитель тапочек из кротовых шкурок 0

      Судя по количеству набираемых Димой очков за игру, он и так там практически один из всей команды играет. Вряд ли им можно быть недовольным..

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В спортовефакты появилась информация о том ,что Дима хотел бы сыграть в Польше

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дмитрий, побаловались и хватит. Возвращайтесь в следующем сезоне. Не обязательно в Белогорье. Болельщики истосковались.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    По поводу лечь костьми за сборную. Буду повторять это вечно - исключительно благодаря Диме у нас Золото Лондона! И ни какой Тетюхин со своими двумя подачами в третьем победу команде не приносил. Помог? Да! Все ассистировали Диме! И поверьте еще очень долго такой победы не будет. Все кто топит против Димы либо дураки, либо завистники, либо Шевченко. Но все кого я перечислил должны говорить ему СПАСИБО, особенно Шевченко за свою карьеру!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Полностью согласен. Добавлю, что на позитиве сделать можно гораздо больше, чем ложась костьми.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      11.12 Я говорю не о том, что было, хотя вам и стоит возразить. Сейчас речь о том, что САМ Дмитрий говорит о своих взглядах на спорт СЕГОДНЯ. Я так понимаю слова сегодняшнего Дмитрия Мусэрского. Он высказал свое мнение прямым текстом не один раз, и неправильно истолковать его слова трудно. Если кто-то "топит" против Дмитрия 2012, то только он сам.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Зарубите себе на носу: КОМАНДНЫЙ ВИД СПОРТА.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Вы себе и зарубайте, я сам играю уже много лет. Дмитрий ключевой игрок в сборной. Тренер самой титулованной сборной в мире говорил: Сборная России с Мусэрским и без - две разные сборные.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Сборная прекрасно обойдётся и без Дмитрия. Не сотвори себе кумира. Или без царя не можете жить? Нужно кому то кланяться?

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Мне смешно))). Какого царя? Мусэрский царь? Он себе что указом медаль золотую на грудь повесил. Э батенька тут спорт! Тут на деле доказать надо. Мусэрский кровью, потом и слезами в дичайше-жесточайшей конкуренции стал и всем доказал делом, что он лучший волейболист мира среди своего поколения.

            • Анонимно
              Анонимно 0

              17/35 "лучший волейболист мира среди своего поколения" - мне такое звание не известно. MVP Олимпиады 2012 - не Мусэрский, лучший бомбардир - Михайлов. блокирующий - тоже не Дмитрий. Лига наций - MVP Михайлов; а Мусэрский, впрочем, как и Ле Ру, лучший блокирующий. Он всем всё доказал, только вам невозможно доказать, что это волейбол, а не метание молота. И он в команде ОДИН ИЗ... Тем более это БЫЛО, и никто не знает, что БУДЕТ?

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Вам самому не смешно? Кровью и потом ... ну, ну. А насчёт лучшего волейболиста. Есть много достойных волейболистов, тем более в мире. Последние годы в Белогорье и сборной Дима вообще не упирался. А в сборную в прошлом году поехал, чтобы новой команде товар лицом показать. И объясните, почему в сборной Мусэрский не может играть в диагонале, сразу болят колени, а в Японии весь сезон налегке.

              • Анонимно
                Анонимно 0

                26.03.2019 04:17 Потому, что когда один руководитель федерации называет тебя предателем, а у остальных языки в одном месте - там не только колени заболят. Ноги сами не пойдут. Одному Руководителю ВФВ надо снять корону с головы и вспомнить что тут не Северная Корея., а также осознать, что Мусэрский один, а чиновников много. Извиниться перед Димой, а лучше уйти.

                • Анонимно
                  Анонимно 0

                  Главное, чтобы совесть не болела у Димы. Пройдёт ещё два- три года, может чуть больше и ДМ уйдёт. Волейбол в России и мире закончится?

                • Лепосавич
                  Лепосавич 0

                  Сначала это надо вспомнить президенту страны.
                  Потом только это вспомнят остальные ниже.
                  Но первое к сожалению не возможно и естественно и второе....

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Ауууу. Дмитрий в одиночку не смог даже в Японии команду к медалям привести.
          Еще раз для экспертов: КОМАНДНЫЙ ВИД СПОРТА.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Не было бы подач Тетюхина, не было бы блока Волкова, не было бы Обмочаева и Дима с его очками бы и не нужен бы был. Играла команда, а не только Дима. Что- то Белогорье столько лет играло с Димой и не было безоговорочным лидером, особенно последние год- два. Не идеализируйте.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        16.53 +++ Я не болельщик и не противник Белогорья. Меня удивили и запомнились слова «Князя Игоря», которого часто "кроют" здесь почем зря, сказанные после проигрыша Белогорья Кузбассу в ¼ в прошлом сезоне. Процитирую: «Огромное спасибо! Ты бился за команду, ставшую тебе родной до последнего. Нет твоей вины, что бойцовский дух и спортивная злость в ней уже как пару лет выветрились» (адресовано не Д.М.)

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Заканчивайте бредить. В волейбол играет 6 человек. И без эйсов Тетюхина и блока Волкова никакой Мусэрский бы ничего не сделал.

    • Лепосавич
      Лепосавич 0

      Только благодаря глупости Алекно, который взял одного диагонального.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Для тех кто в танке. Да волейбол командный вид спорта. В любом командном виде спорта есть ключевые, стержневые игроки. Футбол: Пеле, Месси, Роналду, Ибрагимович и.т.д. Хоккей: Гретцки, Ягр, Овечкин и т.д. Баскетбол: Джордан, Леброн, Шакил, Ларри Берд... Вы можете себе представить, что какой-то там чинуша в Штатах назвал бы к примеру Джордана предателем? Правильно нет. Потому что там спортсменов, прославивших свою страну УВАЖАЮТ, ценят и отдают почести до конца жизни. Все смотрели фильм Движение вверх, сравните дальнейшие судьбы игроков США и СССР и все станет понятно. Из двенадцати игроков мюнхенской сборной СССР по баскетболу сейчас живы только четверо (из двенадцати американцев живы десятеро!) Нашим совковым чинушам насра..ь на людей.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Для тех кто в танке - в Сборной Мусэрский - один из.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вам стоит попробовать себя в политике, как тем чинушам, которых вы критикуете. Вы ловко перешли на тему обсуждения их этики поведения. А речь в большинстве комментов шла не об этом, а о реальной оценке болельщиками вклада игрока, даже самого талантливого, в команде и, частично, об его этике поведения.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Может не называют предателем, потому что играть за страну у них честь? А вы представляете, что Жиблен вызывают в сборную, а он говорит, что не готов и проведёт Рождество с семьей, а не отборе на Олимпиаду? Я не оправдываю Шевченко, но сравните ситуацию. Вспомните Мурило после травмы.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Оставьте его в покое. Хороший спортсмен. Но он просто спортсмен. С детства в интернате. Появилось финансовое благополучие. Можно впасть в философию. На том уровне который есть. Как человека понимаю, но не уважаю. Как спортсмена не понимаю. Но выбор уважаю. В Японии проигрыш встречают с улыбкой. Не смеши Дима. Везде как в песне:
    Наша жизнь как большая игра,
    Почти как теннис или футбол.
    Ты живешь, а вокруг кричат:
    Нужен гол, нужен гол!
    Люди не любят чужих неудач,
    Дали мяч - -----.
    Улыбаются за то, что деньги которые в тебя вложили отработал. Не местом в чемпионате - значит посещениями на заезжую звезду, реальную. А деньги вкладывают, что в олимпийского чемпиона, что в собачку говорящую. Никто деньги просто так не просыпает. Если не понимает этого в 30 лет - сочувствую. Но все Дима понимает.


Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть