Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Метсола признан лучшим вратарём второго раунда Кубка Гагарина

КХЛ назвала лучших игроков второго раунда розыгрыша Кубка Гагарина, сообщает официальный сайт лиги.  

Комиссия по определению лучших хоккеистов лиги сделала это на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов второго раунда плей-офф в четырёх номинациях.  

Так лучшим вратарём признан игрок «Салавата Юлаева» Юха Метсола, одержавший четыре победы в пяти матчах серии с «Автомобилистом». В одной игре он отстоял на ноль. Метсола отразил 96,97% броска (лучший показатель второго раунда) при коэффициенте надёжности 1,16.

Юха Метсола / фото: БИЗНЕС Online


Лучшим защитником признан Максим Чудинов из «Авангарда», в пяти матчах серии против «Барыса» набравший 4 (3+1) очка. В четвёртом матче серии защитник омского клуба отметился дублем, одна из шайб стала победной. Ни один из матчей Чудинов не завершил с отрицательным показателем полезности при общем показателе +5. Также на его счету 20 бросков по воротам и 5 блокированных бросков.

Лучшим нападающим признан Никита Гусев из СКА, в пяти матчах серии против «Локомотива» набравший 8 (3+5) очков. Нападающий питерского клуба отметился дублем в пятом, решающем поединке, во втором матче противостояния его гол стал победным. На данный момент Гусев делит 1 - 2 места в списке лучших бомбардиров плей-офф с 14 (6+8) очками. На счету нападающего 17 бросков по воротам.

Лучшим новичком признан защитник Даниил Мисюль из «Локомотива», не завершивший ни один из матчей серии со СКА с отрицательным показателем полезности при общем показателе +1. 18-летний защитник ярославского клуба в среднем проводил на льду 15 минут 43 секунды. Также на его счету 5 бросков по воротам и 6 силовых приёмов. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть