Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Кардифф» решил на платить за погибшего футболиста Салу

«Кардифф» не намерен выплачивать деньги «Нанту» за трансфер нападающего Эмилиано Салы, погибшего в результате авиакатастрофы, сообщает The Telegraph.

Валлийский клуб аргументирует это тем, что переход футболиста из «Нанта» не был зарегистрирован по правилам. В «Кардиффе» пояснили, что аргентинец должен был подписать обновленную версию контракта, но сделать этого не успел.

А уже заключенное соглашение необходимо аннулировать, поскольку оно было составлено неправильно и нарушало правила АПЛ. Помимо этого, «Кардифф» указал, что трансферный сертификат Салы не был передан в оговоренный срок в новую лигу.

Сумма сделки составила 17 млн евро. Форвард погиб 21 января.

Ранее «Нант» уже пожаловался в ФИФА на «Кардифф».

Напомним, что легкомоторный самолёт Piper Malibu с футболистом вечером 21 января пропал с радаров над Ла-Маншем. Частный борт вылетел из французского города Нанта в столицу Уэльса. За два дня до полета Сала «Кардифф» объявил о переходе 28-летнего форварда. Тело футболиста обнаружили 7 февраля.

Для валлийского клуба эта была крупнейшая покупка в истории. Аргентинец уже оформил переход в клуб, а затем вернулся во Францию, чтобы попрощаться с партнерами по «Нанту».    

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть